Полиция раскрыла схему расхищения земли: изъято много оружия

Просмотров: 634

31 октября 2019 17:44

Полиция раскрыла схему расхищения земли: изъято много оружия фото

Обыски по этому делу проводились в нескольких местах Запорожской и Херсонской областей.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области.

23 октября сотрудники Управления стратегических расследований и детективы следственного управления ГУНП в Запорожской области в рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением) провели одновременно 8 обысков у должностных лиц на территории Запорожской и Херсонской областей.

Учредители фермерского хозяйства в сговоре с должностными лицами органов власти, злоупотребляя своим служебным положением, на основании поддельных договоров аренды, с целью получения неправомерной выгоды, осуществляли незаконный вывод земель сельскохозяйственного назначения из государственной и частной собственности.

В ходе обысков изъяты документы с признаками подделки, на основании которых были заключены договоры аренды земельных участков, электронные носители информации и другие черновые записи.

Кроме того, у организатора данной преступной схемы, жителя Запорожья 1949 года, сотрудники полиции изъяли около 3000 патронов калибра 7,62 мм. Также у гражданина изъято гладкоствольное, нарезное оружие без соответствующих разрешительных документов.

Все изъятое направлено в Запорожский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр для проведения экспертиз.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время детективы следственного управления запорожской полиции проводят дальнейшее расследование. Устанавливаются все обстоятельства и круг лиц, причастных к преступной схеме.


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: