В нижнем центре десятки водителей ежедневно нарушают правила (ФОТО)

Просмотров: 420
28 октября 2019 11:52
В нижнем центре  десятки водителей ежедневно нарушают правила  фото

Видите табличку "Только для служебного транспорта" - не обращайте внимания. Данный знак Правилами дорожного движения не регламентирован.

На отрезке ул. М. Грушевского от пересечения с ул. Интеркультурной до перекрестка с ул. Гетмана Сагайдачного расположены как минимум три знака, запрещающих остановку и стоянку (знак 3.34. Остановка и стоянка запрещена).

По нечетной стороне улицы такие знаки расположены сразу за перекрестком М. Грушевского и Интеркультурной, потом после выезда со двора казначейства, потом после выезда со двора мэрии. Возле каждого из знаков внизу расположена табличка "Крім службового" .

И буквально на днях журналисты MV стали свидетелями того, как представители транспортного предприятия, расположенного в зоне действия знака, прогоняли автомобилистов, которые поставили машины рядом.

К сожалению, и транспортники, и водители авто Правила дорожного движения, вероятно, не доучили. Иначе они знали бы, что таблички вроде "Кроме служебного" и проч. ПДД не регламентированы. Под знаком 3.34 может быть табличка, исключающая его действие для людей с инвалидностью. Также действие знака не распространяется на транспортные средства, движущиеся по установленному маршруту.

А значит, стоять в зоне действия знака запрещено всем.

Интересно, что и возле полиции есть такой же знак, с такой же табличкой. И вот тут совсем обидно, потому что уж полиция-то ПДД должна знать лучше остальных.

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
28 октября 2019 г. (12:52)

Сначала сделайте  стоянки, а потом занимайтель самодеятельностью ввиде  штрафа работниками комунального предприятия

Гость
28 октября 2019 г. (14:12)

Суд разберется Миша, прав ты или нарушил правила.


Похожие новости: