В Мелитополе соревнуются акробаты и гимнасты в память о тренере (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 337
26 октября 2019 14:00
 В Мелитополе соревнуются акробаты и гимнасты в память о тренере (ФОТО, ВИДЕО) фото
Олег Михайлович был Тренером с большой буквы

26 октября в Мелитополе проходит третий открытый чемпионат города по спортивной гимнастике и прыжкам на акробатической дорожке, посвященный памяти тренера Олега Скрипки и приуроченный 76-й годовщине освобождения Мелитополя.

Жизнь продолжается, пока жива память. Сегодня память об Олеге Михайловиче собрала в зале ДЮСШ №1 более сотни спортсменов – акробатов и гимнастов, а также судей, тренеров, коллег, выпускников, родителей, которые переживают за своих маленьких чемпионов.

- Олег Михайлович был тренером с большой буквы, - сказала во время церемонии открытия соревнований коллега О. Скрипки, тренер по спортивной гимнастике ДЮСШ №1 Наталья Лябах. - Он был приятным человеком, добрым, честным, высокообразованным. Он любил всех своих воспитанников, как родных детей. Спортшкола для него была вторым домом. Тренерской работе Олег Михайлович отдал 42 года и трудно подсчитать, сколько мальчишек за это время прошли его нелегкую, а порой даже суровую школу. Но те, кто прошел, называют его Тренером с большой буквы.

После церемонии открытия и возложения цветов к портрету тренера, соревнования продолжились. Гимнасты демонстрируют свои навыки в многоборье на шести видах снарядов, а акробаты показывают чудеса на акробатических дорожках. Атмосфера на соревнованиях очень дружеская и теплая, ребята поддерживают друг друга, утешают в случае неудачи, волнуются дружно перед выходом.

О результатах чемпионата читайте на нашем сайте позднее.

Справка МВ:

Олег Скрипка начал свою профессиональную деятельность в 1965 году тренером-преподавателем по спортивной гимнастике в Кагульской детской спортивной школе (Молдова). С 1968 по 1974 гг. О. Скрипка работал учителем физкультуры в Мелитопольской ООШ № 11, а с 1974 г. занимал должность тренера-преподавателя по спортивной гимнастике в ДЮСШ № 1. С 1992 г. назначен заведующим отделением спортивной гимнастики ДЮСШ № 1. Имел первую квалификационную категорию.

Тренер с большим опытом работы был безгранично предан своему делу, был творческим и изобретательным человеком, воспитывал в своих учениках трудолюбие, сильный характер, любовь к здоровому образу жизни. Всегда использовал в своей работе современные методы тренировки, пользовался авторитетом среди родителей и был уважаем учениками. Он был для своих воспитанников как мама и папа в одном лице, советовал, сопереживал, знал их интересы и проблемы.

Воспитанники Олега Михайловича участвовали в соревнованиях различного ранга. Благодаря высокому уровню школы гимнастики ученики выдающегося тренера получали только самые высокие награды. Его дети были активными участниками не только городских соревнований и мероприятий, но и имели успех далеко за пределами родного города.

В 2013 г. О. Скрипка был награжден памятной медалью "За весомый вклад в развитие Запорожского края".

28 июня 2015 г. на 72-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни Олега Скрипки не стало. За долгие годы тренерской работы Олег Михайлович воспитал сотни спортсменов, которые добились немалых успехов на спортивной арене. Но что главнее всего - воспитанники О. Скрипки стали достойными людьми.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: