Арахамия подтвердил, что идет с Дубинским на «публичный полиграф»

Просмотров: 133
23 октября 2019 19:15

Глава фракции “Слуги народа” Давид Арахамия подтвердил, что сегодня пойдет на "публичный полиграф" с народным депутатом от "СН" Александром Дубинским.

Об этом он сообщил сегодня на брифинге.

“Сегодня мы с господином Дубинским идем на публичный полиграф. Я вообще не понимаю, как сделать публичный полиграф. Я несколько раз проходил, это 2,5–3 часа в нормальном формате. Но давайте посмотрим. Я сам иду без подготовки”, – отметил Арахамия.

По его словам, Дубинский организовывает данное мероприятие “где-то на улице Грушевского, возле отеля “Киев”.

“Есть ряд украинских организаций – Служба безопасности Украины, Главное управление разведки, Национальное антикоррупционное бюро, у которых есть полиграфы. Нужно только найти правовой механизм, как мы можем обратиться, и все пройдут. Но господин Дубинский пригласил меня на индивидуальное полиграф-шоу. И я сказал “да”, потому что я инициатор проверки на полиграфе”, – подчеркнул Арахамия.

Нардеп уточнил, что полиграф пройдут и другие депутаты от “Слуги народа”: в частности, все члены финансового комитета Рады готовы это сделать.

“Сегодня мы просто идем с Дубинским, потому что Дубинский впереди паровоза полез. Я говорю: “Ну, давай тогда я с тобой, потому что я лидер фракции – я должен собственным примером демонстрировать” (открытость, – ред.). Там 4 или 5 вопросов: получали ли вознаграждение от любой версии законопроекта, подталкивал ли вас кто-то как-то… Чтобы просто все эти вопросы и инсинуации, которые в публичном пространстве озвучены, чтобы мы их фактически помножили на ноль”, – проинформировал Арахамия.

Глава фракции отметил, что частный “известный полиграфолог”, которого он не знает, придет на Грушевского. Его предложил Дубинский. В целом нардеп выступает за то, чтобы тест на полиграфе проходил в государственной структуре.

  • Ряд народных депутатов от фракции “Слуги народа” могут отправить на прохождение полиграфа из-за провала голосования по законопроекту № 2047-д об отмене коррупционных схем. Документ касается электронных площадок, которые зарабатывают на посреднических услугах для оценщиков имущества.
  • Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) зарегистрировала производство по факту получения неправомерной выгоды народными депутатами Верховной Рады Украины 9 созыва.
  • Президент Украины Владимир Зеленский считает, что все члены комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики должны пройти проверку на детекторе лжи.
  • Александр Дубинский сегодня анонсировал, что в прямом эфире пройдет полиграф вместе с Давидом Арахамией.

Источник: bykvu.com

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: