Ахметов получил полный контроль над «Запорожсталью»

Просмотров: 190
23 октября 2019 09:14

Горно-металлургическая группа "Метинвест" бизнесмена Рината Ахметова купила 47% акций металлургического комбината "Запорожсталь" у аффилированных компаний. Об этом сообщает "Новое время".

В частности, компания Metinvest B.V. приобрела 47% акций "Запорожстали", а компании Brandfeld finance limited и Lasartico holdings limited (обе — Кипр) вышли из состава акционеров. По данным СМИ, руководителем кипрских компаний является генеральный директор "Метинвеста" Юрий Рыженков.

Напомним, что в июле 2012 года группа "Метинвест" вместе с группой инвесторов стала собственником свыше 50% акций "Запорожстали" ("Метинвест" — 49%, группа инвесторов — 1% акций), а также ранее принадлежащих группе "Индустриал" акций в ряде других горно-металлургических предприятий.

В августе 2019 года "Метинвест", входящая в СКМ Рината Ахметова, купила 49,37% акций Днепровского коксохимического завода у российского бизнесмена Романа Абрамовича за 11 миллионов долларов.

Источник: Дело

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
23 октября 2019 г. (09:56)

Ахмет19ый по прозвищу  рыжий.. есть украинский живой Бог  . Молись на него и плати  дань, за то что рарешает тебе жить и дыхать   ...товарищ гой


Похожие новости: