Кличко помогали мелитопольским школьникам стать лидерами

Просмотров: 293
23 октября 2019 06:27
Мелитопольские школьники учились быть лидерами при поддержке братьев Кличко фото
Более 30 мальчишек и девчонок 13-16 лет учились мастерству самопрезентации

Мелитопольские подростки стали участниками «Школы успеха», которая проходила в городе под патронатом Фонда братьев Кличко. В течение двух дней в коворкинг-центре библиотеки им. Горького более 30 мальчишек и девчонок 13-16 лет учились мастерству самопрезентации и открывали в себе лидерские качества.

Организатором локальной «Школы успеха» стал десятиклассник мелитопольского лицея-интерната Александр Козачек. Он и Дарья Кузьменко, обойдя 3 тыс. претендентов, в этом году попали в сотню счастливчиков, которые  в течение десяти дней обучались в столичной «Школа успеха» от Фонда братьев Кличко. Итогом их летнего времяпровождения должны стать локальные проекты. Александр свою школу уже провел, Дарья планирует в следующие выходные.

Александр сделал ставку на проблемы и возможности саморазвития подростков. Посчитав, что это будет интересно и мальчишкам,  и девчонкам, причем как гуманитариям, так и технарям. И не прогадал. Спикерами его проекта стали активные и креативные мелитопольцы. Владислав Гадомский, член молодежного парламента, председатель комитета по вопросам урбанистики и экологии, рассказывал ребятам о том, как стать лидером и определить свое место в коллективе. Надежда Серских, маркетолог, бизнесс-тренер, учила участников школы искусству самопрезентации. Константин Попенко, мелитопольский шоумен, актер, сооснователь театральной мастерской «АртМур», говорил о том, как преодолеть страх выступления на публике и выходить из неловких ситуаций с юмором. Татьяна Окружная, педагог и тренер, тоже говорила о лидерстве и умении правильно распределять роли в  команде.

Естественно, не обошлось без игр и тренингов, целью которых было познакомить ребят, объединить в команду единомышленников, двигающихся в одном направлении. И это организаторам удалось, так как после получения сертификатов участников, школьники все дружно отправились гулять. А по большому счету, это и было глобальной целью. Бонусом стала совместная идея устраивать летом просмотры фильмов под открытым небом.

Фото предоставил А. Козачек

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
23 октября 2019 г. (09:07)

Люба! так кто кому помогал дети Кличко или Кличко детям????


Похожие новости: