Над Украиной облако угарного газа - надо ли мелитопольцам переживать

Просмотров: 396
22 октября 2019 06:01

За последние два дня уровень концентрации угарного газа (СО) над Украиной достиг наивысших отметок. Об этом свидетельствуют данные мониторингового ресурса Windy.

 

Ресурс следит за уровнем угарного газа в атмосфере на основе данных спутников NASA, при этом он не интерпретирует данные и, следовательно, не может дать более подробную информацию об источниках CO.

Подозревают сжигание листвы, но это всего лишь подозрения.

Что касается последствий, то они страшны для экологии и неприятны для людей. Повышение концентрации СО - это шаг к глобальному потеплению, которое пытаются предотвратить ученые.

Для людей CO вреден в больших количествах. Может вызвать головокружение, тошноту и другие симптомы дефицита кислорода. А в случаях сильного отравления - смерть.

Вот что поясняет Википедия: 

Угарный газ очень опасен, так как не имеет запаха и вызывает отравление и даже смерть. Признаки отравления: головная боль и головокружение; отмечается шум в ушах, одышка, учащённое сердцебиение, мерцание перед глазами, покраснение лица, общая слабость, тошнота, иногда рвота; в тяжёлых случаях судороги, потеря сознания, кома.

Токсическое действие оксида углерода обусловлено образованием карбоксигемоглобина - значительно более прочного карбонильного комплекса с гемоглобином, по сравнению с комплексом гемоглобина с кислородом (оксигемоглобином). Таким образом, блокируются процессы транспортировки кислорода и клеточного дыхания. Концентрация в воздухе более 0,1 % приводит к смерти в течение одного часа.

Мелитополь пока не накрыло облаком угарного газа. Но сегодня специалисты Лабораторного центра МОЗ совместно с отделом благоустройства проведут замеры концентрации этого газа в воздухе над нашим городом.

ВАЖНО: показатели над Украиной высоки, но безопасны для жизни людей. 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
22 октября 2019 г. (07:16)

100% завод где то  рванул выбросив какую нибудь гадость типа серы а скорей всего теракт, который тщятельно скрывают    . Методы старые совковые проверенные  - все скрыть и делать вид  все  хорошо и безопасно для народа .як в 1986г рванула аэс в черноболе а стада даунов  маршировали  в Киеве на  1мая . маша цветами и флагами  , в знак благодарности за счастливую жизнь  

Аноним
22 октября 2019 г. (08:50)

Нам не привыкать. Страна и так шестой год в адовом угаре живет


Похожие новости: