Советы экспертов: как не стать жертвой мошенников при покупке квартиры

Просмотров: 349
21 октября 2019 16:30
покупка недвижимости
На что обратить внимание при заключении договора купли-продажи

Чтобы приобрести жилье и не попасть в имущественную аферу, нужно обращать внимание на некоторые юридические нюансы. В частности речь идет о тщательной проверке документов и сведений в электронном государственном реестре имущественных прав на недвижимость.

Вашему вниманию несколько советов о том, как не стать жертвой мошенников при покупке квартиры.

Люди годами могут откладывать деньги на покупку квартиры, а потом вдруг потерять все свои накопления, став жертвами мошенников. Чтобы не попасть на крючок к аферистам, нужно ответственно относиться к процессу купли-продажи имущества. В идеале при заключении сделки следует обеспечить себе юридическое сопровождение адвоката, который будет проверять все документы. Если лишних средств на юристов нет, не критично. Покупатель и сам в состоянии уберечь себя, если знать, на какие аспекты обратить внимание.

Среди самых рискованных следует упомянуть о таких случаях:

* За короткое время у имущества регулярно менялись владельцы, то есть фактически состоялось несколько перерегистраций жилья по непонятным причинам.

* Человек пытается реализовать недавно приобретенную квартиру.

* Осмотр жилища потенциальному покупателю организует не собственник жилья и не риэлтор, который специализируется на продаже недвижимости, а посторонний человек.

* Заключение сделки купли-продажи занимается опять же не владелец дома или квартиры лично, а человек по доверенности.

Обратив внимание на эти советы, вы сможете застраховать себя от мошенничества и возможных судебных процессов. И еще один нюанс: удостоверять договор купли-продажи следует исключительно у проверенного нотариуса.

И, наконец, неписаное правило: право выбирать нотариуса остается за покупателем, а не продавцом жилья или любого другого вида имущества.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: