Толокары, самокаты, велосипеды: велопраздник «Движение - это жизнь» собрал десятки маленьких спортсменов

Просмотров: 289
20 октября 2019 16:23
Толокары, самокаты, велосипеды: велопраздник
Два года - а уже спортсмен

Сегодня сквер Дружбы народов на микрорайоне превратился в спортивную мини-площадку.

Велосипеды, самокаты и другой детский транспорт, десятки детей и их родители, аниматоры и организаторы – велопраздник «Движение - это жизнь» собрал на одной локации, кажется, половину города. 

Напомним, что соревнования проходят в поддержку Всемирного дня борьбы с полиомиелитом – детским спинномозговым параличом, острым инфекционным заболеванием, которое обусловлено поражением серого вещества спинного мозга полиовирусом и характеризуется преимущественно патологией нервной системы.

Мероприятие при поддержке управления молодежи и спорта уже второй год организовывает детский центр «Почемучка» и общественная организация «Родители за вакцинацию».

Сегодня дорожки сквера были разделены на несколько локаций, на которых проходили соревнования в различных категориях. Всех участников поделили по возрасту и транспорту.

Стоит заметить, что не все участники оказались в восторге от перспективы проезжать дистанцию перед многочисленной публикой. Их «выступления» сопровождались уговорами родителей и слезами на глазах.

У организаторов соревнований было много работы, ведь участие в детской велогонке в этом году приняло сто шесть маленьких мелитопольцев из 133 зарегистрированных. В их нелегкой работе помощь им оказывали аниматоры. И организаторам не приходилось стоять на трассах, и детям было интереснее «работать» с мультяшными героями. Они же развлекали участников, пока подводились итоги.

Для победителей тут же в сквере был подготовлен пьедестал, и многие освоили его еще до церемонии награждения. А что, какая разница, победил ребенок или нет. Главное, что на первое место пьедестала таки взобрался.

Победители были определены в восьми номинациях. Самые маленькие участники награждались в категории «Маленькие молнии», родители которых могли выбрать для чад велобег, толокар или самокат. Среди двухлетних участников категории победителями стали: Тимур Козулин (III место), Андрей Дедер (II место) и Дмитрий Александров (I место). Среди трехлетних спортсменов места распределились таким образом: III место занял Роббер Козырев, II место занял Тихон Бибик, а победу отвоевал Михаил Яковенко.

Еще одна категория носила название «Чемпионы велотрассы». В ней участие принимали спортсмены 4-5 лет на велобеге/велосипеде или же самокате. Среди велосипедистов четырех лет победителями стали: Егор Сидоров (III место), Римма Передерий (II место) и Иван Топалов (I место). Среди таких же участников, но пяти лет, победу одержали: Александр Яковенко (III место), Илья Клец (II место) и Арсений Колпин (I место).

Среди четырехлетних «Чемпионов велотрассы» на самокатах победителями  стали: Кирилл Кочура (III место), Дарья Тараканова (II место) и Ярослав Михальков (I место). Среди пятилетних участников категории III место заняла Таисия Полухина, II место Арина Есина, I место София Фурманенко.

Самые старшие участники соревнований, дети 6-7 лет, были определены в категорию «Мастера виражей». Среди тех, кто выбрал велосипед, победу одержали: Тимофей Шершнев (III место), Назар Садовский (II место) и Владислав Володин (I место). Среди спортсменов на самокатах II место заняла Мария Корякина, II место Анна Кириченко, а победа досталась Полине Лионичевой.

Все победители были награждены грамотами, медалями и подарками от спонсоров. Остальные участники также получили медали и утешительные призы.

Фото видео автора

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: