Мелитополец чуть не стал контрабандистом наркотиков

Просмотров: 404
20 октября 2019 11:21

Любящая мама собрала своему сыну аптечку в дорогу. Но кое-чего она не учла.

В неприятную ситуацию попал житель нашего города, когда поехал на поезде в Российскую Федерацию. Его мама, как и положено любой любящей матери, собрала сына тщательно в дорогу, не забыв и лекарства, которые могут пригодиться. Но о том, что не все лекарства, продающиеся у нас свободно в любой аптеке, разрешены для ввоза в РФ, она не знала. Обнаружив у молодого человека в аптечке "Корвалтаб", его чуть не ссадили с поезда. Парню повезло отделаться административным наказанием и штрафом в размере 1000 рублей.

Весь сыр-бор поднялся из-за содержащегося в таблетках фенобарбитала, оборот которого, по причине угнетающего действия на центральную нервную систему, в настоящее время в РФ ограничен. Постановлением Правительства РФ фенобарбитал внесен в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации.

В этой истории все обошлось относительно благополучно. Но при выезде за рубеж необходимо выяснять о запрещенных к ввозу в эту страну товарах, чтобы не иметь проблем с ее правоохранительными органами.

 

 

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
20 октября 2019 г. (11:49)

В мордоре много чего нельзя делать, там можно бухать, смотреть телевизор и плохо работать. Всё остальное экстремизм.


Похожие новости: