По уровню проституции Украина давно превратилась в европейский Таиланд - эксперт

Просмотров: 214
19 октября 2019 20:32

Так называемая «легализация» проституции в Украине подразумевает узаконивание существующей криминальной системы торговли человеческим телом.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил президент Украинской ассоциации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.

«Заявления Клименко о легализации проституции выглядят, как минимум нелепо – будто у нас есть проституция, поэтому давайте её просто легализируем. Складывается впечатление, будто проституция не имеет отношения к проблематике торговли людьми. Ведь в Украине проституция не существует сама по себе, а «крышуется». И вот этот существующий механизм желают объявить законным», - отметил эксперт.

Как считает С. Шабовта, узаконивание проституции – это явно не то, что может украсить Украину и привнесет в жизнь страны позитив.

«Украина уже давно превратилась в европейский Таиланд, куда едут иностранцы со всего мира. К примеру, на Броварском шоссе в Киеве проститутки стоят уже не то что ночью, но даже днем. То же самое можно увидеть и в центре Киева – на Крещатике, во всех заведениях», - уточнил он.

Эксперт также напомнил, что согласно ранее опубликованным исследованиям, студентки киевских вузов подрабатывают проституцией, чтобы иметь возможность прокормить себя. За этим стоит деморализация общества и падение нравственности.

«С одной стороны, в стране выращивают молодняк в праворадикальных группировках а-ля «Азов», а с другой - девушек склоняют к мысли проституции с 15-16 лет. В связи с этим возникает вопрос о том, к чему же вообще готовят молодое поколения», - подытожил С. Шабовта.

Ранее глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко заявил, что он поддерживает легализацию проституции в Украине.

«Если на государственном уровне будет принято цивилизованное законодательное решение по легализации проституции, наверное, да. Потому что мы все равно от этой проблемы не избавимся», – ответил Клименко.

Также ранее эксперты в новом сюжете программы «Гроші» сообщили, что Украина не готова к легализации проституции из-за стереотипного представления граждан о женщинах легкого поведения и заинтересованности определенных лиц держать секс-бизнес «в тени» из-за его доходности.

Источник: golos.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
19 октября 2019 г. (20:41)

Все б..ляди седят в Раде!

Аноним
20 октября 2019 г. (03:10)

В стране воров по другому быть не может

Флавио007
20 октября 2019 г. (18:53)

Эх, это ведь только проституция... Желающих подстроиться под иностранцев - в разы больше.

Называться за границей "украинцем" мне было стыдно и в более благополучные времена, до всяких майданов. Все из-за него, "слабого пола".

 


Похожие новости: