Украинский прокурор написал досье на сына Байдена, - NYT

Просмотров: 156
18 октября 2019 18:20

Досье было написано на английском языке на 7 страницах.

Прокурор Константин Кулик подготовил англоязычное досье о коррупции сына бывшего вице-президента США Хантера Байдена, передает The New York Times.

По данным издания, досье Кулика состоит из 7 страниц. Именно этот документ помог начать политический кризис в США, который может привести к импичменту президента Дональда Трампа.

В СМИ отметили, что в досье содержатся обвинения американских дипломатов в прикрытии преступлений, совершенных Байденом-младшим. Этот документ якобы сыграл роль при принятии решения об отзыве посла США в Украине Мари Йованович.

Журналисты напомнили, что после возобновления дела о коррупции в компании Burisma Holdings, которое инициировал Кулик, прокурора трижды обвинили в коррупции и открытии политически мотивированных уголовных производств. Также его подозревали в связях с высокопоставленным военнослужащим на Донбассе, которого позже обвинили в работе на российские спецслужбы. Кроме того, Кулик за два дня до первого тура президентских выборов в Украине открыл уголовные дела по обвинению в коррупции против людей из окружения тогдашнего президента Петра Порошенко.

По данным американских СМИ, которые ссылаются на представителей Республиканской партии, импичмент Дональду Трампу будет объявлен 25 декабря.

Источник: Комментарии

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: