В Украине тысячи онкобольных остались без лекарств: что происходит

Просмотров: 175
18 октября 2019 14:08

В Украине тысячи онкобольных не могут получить свои лекарства из-за проволочек в Министерстве здравоохранения.

Как сказано в сюжете ТСН, еще в июле в регионы должны были поставить 1500 флаконов препарата "Трастузумаб". Однако по состоянию на середину октября в областных медучреждениях их все еще нет, передает "Обозреватель".

В Минздраве также сообщали, что до конца лета должны были приобрести еще 13 тысяч флаконов данного препарата, но в больницы Украины они также не поступили.

"Нам обещали, что препараты поступят с июня. Препарата в области, к сожалению, сегодня нет", – рассказал главный врач Ровенского областного противоопухолевого центра Григорий Максимьяк.

Отмечается, что только в Ровенской области в "Трастузумабе" нуждаются 60 больных. Всего в Украине таких пациентов тысячи.

"На мой запрос в Министерство здравоохранения Украины пришел ответ, что эти препараты уже направлены. Общая стоимость лекарств, которые якобы закупило Министерство здравоохранения и которые не попали в центр лечения онкобольных, – 572 миллиона гривен (один флакон стоит 44 тысячи гривен)", – добавил правозащитник Владимир Смешков.

В Минздраве пояснили, что они не знали о пациентах, которым срочно нужны лекарства.

"Когда была смена команды одной на другую, министра заверили, что нет никаких неотложных вопросов. Дальше была встреча с коллективом – опять никаких насущных вопросов", – сообщил советник министра здравоохранения Дмитрий Раимов.

По его словам, якобы предшественники в министерстве им не сообщили о лекарствах, что и вызвало задержку. Также препараты проверяли на срок годности, но вскоре отправят их в регионы.

"Лекарства есть на складах в соответствующем качестве, соответствующего количества. Нам пообещали, что в ближайшие недели все будет доставлено в больницы", – добавил советник министра.

Источник: from-ua.com

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
18 октября 2019 г. (14:42)

Что за нытье? Сделали их вместе!

Супрун вам некрасивая была, ржали всем кварталом.

 

Зато теперь красота! Заходят люди бывшей министерки МОЗ Богатыревой, регионалки. Посмотришь - и сразу все поднимается, в хорошем смысле. Причем независимо от пола и возраста больного.

Аноним
18 октября 2019 г. (15:45)

А не при супрунихе сказали о том что онкобольных не нужно лечить.Все равно помрут., вот и продолжение. Все эти радости от Пэдро остались дружок.

Аноним
18 октября 2019 г. (17:32)

Внимательнее следите за событиями. *опа пришла к диабетикам, почечникам и онко-больным в первую очередь. Практически одновременно со сменой главы МОЗ. 

Бюджет МОЗ на следующий год зеленые уменьшили, так что...

"Х#й им в жопу!!!...": нардеп от "Слуги народа" Радуцкий о кандидате на пост главы Минздрава. 


Похожие новости: