В Мелитопольском районе введен карантин (документ)

Просмотров: 698
17 октября 2019 18:05

Введение карантина связано с борьбой с распространением опасного вредителя.

Об этом сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы Украины в Запорожской области.

Распоряжением Мелитопольской районной государственной администрации Запорожской области от 02.10.2019 года № 330, по представлению фитосанитарного инспектора управления фитосанитарной безопасности Главного управления Госпродпотребслужбы в Запорожской области, на участке землепользования физического лица-предпринимателя Нагорной Елены Григорьевны, расположенного на территории Новенского сельского совета Мелитопольского района, введен карантинный режим по регулируемому вредному организму: южноамериканской томатной моли.

Этим распоряжением утвердили комплекс фитосанитарных мероприятий и обязали землепользователя осуществить за свой счет карантинные мероприятия по локализации и ликвидации регулируемого вредного организма. Запрещается вывоз из карантинной зоны и реализация объектов регулирования, зараженных южноамериканской томатной молью, вывоз объектов регулирования с карантинной зоны без карантинных сертификатов.

Для борьбы с южноамериканской томатной молью в карантинной зоне необходимо использовать препараты согласно ассортименту пестицидов в соответствии с Перечнем пестицидов, агрохимикатов, разрешенных к использованию в Украине. Обработку следует проводить сразу после обнаружения бабочек вредителей, повторные обработки осуществлять с интервалом 10-15 дней, проводить фумигацию мест хранения, уничтожения пасленовых сорняков, уничтожение растительных остатков, глубокую вспашку почвы.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: