В Киеве задержали Олега Свинарчука. Все подробности

Просмотров: 526
17 октября 2019 16:35

Сегодня в Киеве задержан фигурант дела о хищениях в "Укроборонпроме" Олег Гладковский, который ранее носил фамилию Свинарчук.

Свинарчук-Гладковский пытался покинуть Украину, но ему не позволили это сделать.

В частности, он был задержан сотрудниками НАБУ в районе ресторана Kidev на Бориспольской трассе.

Что известно о задержании Олега Свинарчука-Гладковского

В НАБУ задержание Олега Гладковского подтвердили. По информации Бюро, экс-первый заместитель секретаря СНБО был задержан по подозрению в злоупотреблении служебным положением (ч. 2 ст. 364 УК Украины). Более подробная информация из соображений сохранения тайны следствия не сообщается.

 


Более подробно о случившемся рассказал нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский. Он же опубликовал фото с места задержания.

 

 

Вскоре после задержания пресс-служба "Богдана", президентом которой является Гладковский, выступила с заявлением о том, что он не предпринимал попытку покинуть Украину, а должен был вылететь на открытие выставки "Bus world 2019" в Брюссель.

"Все это задержание - не более чем инсинуации и попытка создать картинку для телевидения. Гладковский как президент автомобильной корпорации "Богдан" сегодня должен был вылететь на открытие автовыставки в Брюссель, на которую был официально приглашен организаторами. Поэтому такие действия не имеют ничего общего с правосудием, скорее это можно расценить как ручное управление силовыми органами", - сообщили в корпорации, приложив скан-копии приглашений на выставку.

Источник: Страна

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
17 октября 2019 г. (18:59)

Для быдла сойдёт, а так какие предъявы? Что дорого продавал комплектующие для ремонта самолётов? Так других предложений на тот момент не было, вот и брали. Это бизнес. Будут садить по беспределу на потребу толпы, ждёт их ЕСПЧ и выплаты компенсаций за счёт той же толпы. Только им об этом уже не скажут, зачем расстраивать восторженных идиотов.


Похожие новости: