Генпрокуратура РФ требует выдать ей «террориста» из Мелитополя

Просмотров: 695
17 октября 2019 12:39
Генпрокуратура РФ требует экстрадиции жителя Мелитополя
Россия требует выдачи для суда

Генпрокуратура России подозревает гражданина РФ, временно проживающего в Мелитополе, в подготовке терактов и требует его выдачи.

Мужчину подозревают, что в 2013 году, находясь в Осетии, он якобы вступил в ряды международной организации «Имарат Кавказ» и получил задание поспособствавать в изготовлении взрывных устройств, которые планировалось использовать на территории Северо-Кавказского региона РФ и в Республике Сирия.

В том же 2013 году на территории Украины, в г. Севастополе, он якобы склонил своего знакомого к сотрудничеству с террористами. Мужчина, уверены в Москве, стал модернизировать электронные схемы самодельных взрывных устройств. Компоненты же устройств производились в столице РФ, считают российские прокуроры.

Подозреваемого объявили в международный розыск. В 2016 году он был задержан сотрудниками СБУ на территории Украины и помещен под стражу. В 2017 за него поручился нардеп, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. Подозреваемого выпустили под личное обязательство, с тех пор он живет в Мелитополе, рассматривается его прошение о предоставлении украинского гражданства.

Генпрокуратура Украины поручила прокуратуре Запорожской области провести повторную экстрадиционную проверку по установлению обстоятельств, которые могут помешать выдаче подозреваемого в РФ для привлечения к уголовной ответственности.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
17 октября 2019 г. (13:05)

Стопудов кто-то из местных свидомых татар

Гость
17 октября 2019 г. (14:58)

Сто пудов !((

Аноним
17 октября 2019 г. (17:21)

Кацапы как всегда отсосут. Им не привыкать

helmut
17 октября 2019 г. (20:57)

Надо выдать.И тех,кто в грузии против России воевал- тоже надо наказать.И тех,кто разбомбил Донецкую и Луганскую область сразу после майдана и до сих пор. Кароч,я - за справедливость.

Аноним
18 октября 2019 г. (10:35)

отдайте парашке всех воров в законе, которые на Украине пасутся. С них больше проку будет. 


Похожие новости: