В Запорожской области продолжают ликвидацию последствий вспышки АЧС

Просмотров: 264
16 октября 2019 18:50

Все последствия вспышки АЧС в Запорожской области еще не ликвидированы.

Об этом сообщает департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ЗОГА.

На повестку дня совместного заседания комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при райгосадминистрации был вынесен вопрос о состоянии выполнения мероприятий по ликвидации последствий вспышки вируса африканской чумы свиней в с. Веселый Гай Новониколаевского района.

Как сообщил начальник Управления Госпродпотребслужбы в Новониколаевском районе Андрей Кучменко, поголовье свиней в зоне вспышки вируса АЧС на свиноферме ферме ООО «Лидер» уничтожено полностью в количестве 10 911 голов. Запланированы дальнейшие действия по проведению дезинфекции помещений и территории свинофермы.

Также заслушали генерального директора ООО «Лидер» Сергея Верепу и Веселогаевского сельского голову Александра Лысенко по поводу дальнейших действий в обеспечении проведения качественной дезинфекции помещений и территории свинофермы ООО «Лидер» и продолжению проведения подворового обхода с целью выявления зараженного поголовья свиней в зоне защиты.

По результатам заседания приняты соответствующие решения и даны поручения ответственным исполнителям относительно дальнейших действий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Напомним, что в конце сентября в селе Веселый Гай Новониколаевского района на свиноферме ООО «Лидер» обнаружен вирус африканской чумы свиней и начаты карантинные мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: