Бедные украинцы не будут платить налоги: все подробности

Просмотров: 249
16 октября 2019 16:13

В Украине пересмотрят расчет прожиточного минимума, поскольку он уже морально устарел. Кроме того, его также должны увеличить.

Об этом рассказала депутат от партии "Слуга народа" и председатель комитета по вопросам соцполитики Галина Третьякова.

Нардеп отметила, что на данный момент власти не могут обеспечить должным образом честный прожиточный минимум. При этом вскоре его отвяжут практически от всех соцвыплат.

Новая реформа должна помочь перераспределить бюджетные средства самым уязвимым группам населения.

Третьякова рассказала, что правительство набрало на государственный бюджет очень много социальных обязательств. Если бы в текущем году прожиточный минимум составлял 4251 гривню, то людям нужно было бы выплачивать 2-3 госбюджета, а это больше, чем валовой национальный продукт.

18 декабря этого года пройдут парламентские слушания касательно прожиточного минимума в стране. В слушании примут участие общественники, научная среда, органы власти, а также компании, которые предоставляют соцуслуги.

Источник: РБК

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
16 октября 2019 г. (16:50)

самые уязвимые это круглые сироты, инвалиды безродные и одинокие старики. Всё. Остальная публика в возрасте от 18 и до пенсии должна где-то работать официально и платить ЕСВ, налог. Нигде не оформлен - не ипёть, заплати налоги, или дело идёт в суд и в исполнительную службу. Но как же наша власть поссориться с самым преданным и массовым своим избирателем любителем халявы.

Аноним
16 октября 2019 г. (17:23)

Усе фигня! Самое интересное начнется, когда бюджет нарисуют.


Похожие новости: