Подросток рассказал о недельном скитании по заброшенным домам

Просмотров: 471
16 октября 2019 15:56
Подросток рассказал о недельном скитании по заброшенным домам  фото
Парень больше недели скрывался в заброшенных домах

Правоохранители разыскали парня, сбежавшего из Мирненского центра социально-психологической реабилитации детей.

Напомним, в первый раз он сбежал 2 октября. Но нашли его быстро. Во второй раз об исчезновении подопечного сотрудники интерната заявили в Мелитопольский отдел полиции 4 октября.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа подразделения полиции, наряд группы реагирования патрульной полиции и сотрудники ювенальной превенции.

Сотрудники полиции установили, что 4 октября около 17.30 парень 2004 года рождения ушел из центра реабилитации детей в неизвестном направлении. Мобильного телефона подросток при себе не имел. Несмотря на проведенные с ним беседы воспитателями и полицейскими, он неоднократно убегал из учебных заведений и санаториев.

Руководством Мелитопольского отдела полиции для розыска несовершеннолетнего были ориентированы все подразделения. Сотрудники ювенальной превенции общались со сверстниками парня, неоднократно наведывались в дом бывшего опекуна, в котором несовершеннолетний ранее жил. Информация о розыске пропавшего была размещена в СМИ. 

15 октября парня нашли и вернули в центр социально-психологической реабилитации детей. Полицейским несовершеннолетний рассказал, что ему не нравилось находиться в центре под постоянным наблюдением взрослых. Все это время он скрывался в заброшенных домах в Мелитопольском районе. За это время преступлений или правонарушений в отношении несовершеннолетнего совершено не было.

С подростком полицейские провели профилактическую беседу. Сейчас специалисты и психологи решают вопрос о переводе несовершеннолетнего в другое учебное заведение-интернат, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: