Мелитополь переманивает Покровскую ярмарку - получилось ли (МНОГО ФОТО)

Просмотров: 621
13 октября 2019 13:34
Мелитополь переманивает Покровскую ярмарку  - получилось ли
Мелитополь переманивает Покровскую ярмарку - получилось ли

Палатки с торгующими медом и яблоками, хенд-мейд, локации промышленников - в Мелитополе впервые провели Покровскую ярмарку.

Вообще событие казалось странным. Во-первых, на протяжении многих лет 14 октября мелитопольские товаропроизводители участвовали в Покровской ярмарке в Запорожье. Это масштабное событие, к которому готовились задолго, чтобы показать предприятия с лучшей стороны, найти новых партнеров, познакомить народ с продукцией.

Ярмарка в Мелитополе будет дублировать запорожскую? Или часть производителей поедет в областной центр, а часть представит себя в Мелитополе? И опять же перед кем представит?

Анонс (крайне скудный) тоже мало что объяснял: "В рамках виконання заходів Комплексної програми розвитку малого і середнього підприємництва в Запорізькій області" та Комплексної міської програми “Сприяння розвитку підприємництва в місті Мелітополі Запорізької області” 13 жовтня 2019 року в парку культури та відпочинку імені М. Горького відбудеться “БІЗНЕС-FESТ “Покровський ярмарок у Мелітополі”.

Как сообщили в Агентстве развития Мелитополя, хотелось бы, чтобы в дальнейшем Мелитополь стал центром проведения Покровской ярмарки. Так что в этом году решили "обкатать" формат.

Итак, что же подразумевал собой "Бизнес-фест".

Вокруг фонтана в парке разместились мелитопольские товаропроизводители, учебные заведения и сельские советы.

Экспозиция была разделена тематически.

В локациях "Медовый край" и "Черешневая столица" торговали, понятно, медом и яблоками.

"Бизнес-квартал" предлагал услуги для бизнеса и представлены в нем были Агентство развития Мелитополя, Центр предоставления админуслуг и отдел исполкома, отвечающий за предпринимательство и промышленность.

В "Квартале мастеров"  проводили мастер-классы по созданию причесок, дизайну ногтей, а также выставки-продажи мастеров хенд-мейд.

"Туристический квартал" представляли (неожиданно) ТГАТУ и МГПУ и (ожидаемо) ОО "Чарівна Таврія".

Также традиционно можно было купить продукты местных товаропроизводителей - выпечку, шашлыки, мороженое.

Отдельную радость посетителям выставки доставила локация Константиновского сельского совета.

Соседи Мелитополя подошли к участию ответственно - устроили фотозону, выставили главные символы села - петрушку и укроп, пригласили к участию художественный коллектив "Чарівниця", который действительно "зажигал". Во всяком случае, пройти мимо и не подпеть или не потанцевать было почти нереально.

Радовали гостей праздника и музыканты из Данило-Ивановки, Фруктового, коллективы Дворца творчества.

И вообще территории Мелитопольского района были активно задействованы в празднике. Например, сельские головы вручали дипломы лауреатов бизнес-феста.

Конечно, не обошлось без некоторых накладок. Но в целом гости и участники остались довольны.

- Говорят, первый блин должен быть комом. Не в нашем случае, у нас с первого раза все получилось, - резюмировал замглавы Мелитопольской райгосадминистрации Андрей Фесик.

 

 

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: