Незабываемая победа гандболистов на международном турнире (ФОТО)

Просмотров: 354
10 октября 2019 15:15
Как гандболисты из Мелитополя на международном турнире побеждали
Мелитопольские гандболисты - призеры трех международных соревнований

Мелитопольские гандболисты, воспитанники ДЮСШ № 3, стали победителями и призерами международных соревнований.

Первый из них – Международный турнир памяти Олега Горбунова – проходил с 26 по 29 сентября в Алаверди (Армения). В нем приняли участие шесть команд, спортсмены 2004 г. рождения: одна из Грузии, четыре из Армении, Украину представляла одна команда – гандболисты из Мелитополя.

По итогам соревнований мелитопольская команда заняла І место. На турнире также были отмечены лучшие игроки, в рядах которых были и мелитопольцы: Иван Годяев, Никита Мамай и Кирилл Губенко.

Помимо игр, у спортсменов из Мелитополя была насыщенная культурная программа. Наши гандболисты посетили пещерно-крепостной комплекс «Зарни-Парни», Санаинский монастырь и монастырь Ахпат. Побывали также в музее братьев Микоян.

После небольшого отдыха мелитопольцы отправились на вторые соревнования, которые проходили с 1 по 3 октября в Самтредиа (Грузия) - международный турнир по гандболу памяти Вахтанга Хелисупали и Миллера Кишмария. В этом турнире принимали участие семь команд – шесть грузинских и одна – наши ребята из Мелитополя. Наша команда показала хорошую игру, обыграла своих соперников. Ребята выиграли все игры, а в финале проиграли команде из Самтредии. По итогу наши гандболисты заняли почетное ІІ место.

В этих соревнованиях также были определены лучшие игроки. Ими стали мелитопольцы Глеб Павлухин и Кирилл Балабин.

После проведенных игр наши гандболисты отправились на экскурсию по красочным местам Грузии. Мелитопольцы посетили Мартвильский каньон, каньон Окаце и водопады, которые поражают своей красотой.

А уже на следующий день, 4 октября, гандболисты из Мелитополя приняли участие в третьих соревнованиях - Международном турнире памяти Роина Метревели, который проходил в Цхалтубо (Грузия) и длился до 7 октября.

Поучаствовать в соревнованиях съехалось семь команд. Соперники наших гандболистов в этом турнире были немного старше, в основном 2002-2003 гг. рождения. Но это ничуть не испугало наших спортсменов. В ходе игр ребята проиграли команде Цхалтубо одну игру в полуфинале. А в игре за бронзу встретились с командой Батуми. В упорной борьбе мелитопольцы обыграли соперников и заняли ІІІ место. Лучшим вратарем этого турнира стал мелитополец Евгений Гордийчук.   

Наши гандболисты после соревнований побывали в пещере Прометея (Кумистави). Она является самой известной пещерой Грузии. Внутри этого памятника природы располагаются подземные озера и реки. Посещение пещеры дает уникальную возможность увидеть подземный мир этого региона во всех его красе.

Тренеры мелитопольских команд – Руслан Ибрагимов и Александр Стеценко.

Р. Ибрагимов рассказывает, что третьи соревнования для мелитопольцев оказались самыми сложными из всех пройденных, так как ребята за все время игр немного устали и исчерпали свои силы. Из 15 проведенных игр наши гандболисты проиграли лишь две. Это говорит о немалом опыте наших спортсменов и хорошей технике игры.

Теперь мелитопольские гандболисты ждут этих команд-соперников с ответным визитом на турнир Боброва, который состоится в Мелитополе в январе.

Фото Р. Ибрагимова

Имя:
Ваш комментарий:

Гостья
10 октября 2019 г. (15:42)

Молодец Руслан и ко***


Похожие новости: