В Запорожской области райбольницу закрывают, персонал увольняют

Просмотров: 447
9 октября 2019 19:49

Жители Молочанска могут остаться без больницы.

Молочанская районная больница – это коммунальное предприятие Токмакского районного совета и руководит ею главный врач, который, в том числе, и отвечает за хозяйственную деятельность учреждения.

27 сентября закончился срок действия лицензии в районной больнице. Следовательно, все выданные справки, анализы и прочее являются недействительными, а в случае необходимости горожанам придется ехать в Токмак. При этом больницу могут оформить, как амбулаторию.

Отмечается, что еще 11 сентября Токмакская РГА написала письмо Молочанской районной больнице о том, что у них складывается такая ситуация, но ответа от Виталия Коваля, главного врача больницы, так и не получили до сих пор.

По информации "ТокмакИнформБюро", в этом письме речь шла о возможном прекращении финансирования из государственного бюджета за счет медицинской субвенции со дня окончания срока действия лицензии в Молочанской районной больнице.

По словам председателя Токмакского районного совета Василия Мафтуляка, на внеочередной сессии райсовета, которая состоялась 27 сентября, все необходимые документы на получение лицензии в Минздрав были поданы, осталось только ожидать ответа.

Виталий Коваль, главный врач больницы утверждает, что ждать нужно около месяца, а лицензию МОЗ может вообще не выдать. По его словам,  медучреждение не отвечает требованиям лицензирования. Мафтуляк не согласился с этим и добавил, что над документами тщательно работали и сбоев быть не должно.

Председатель Токмакского РГА Виктор Дудукалов и его заместитель Елена Шпак заявили, что выход есть – главврач должен издать приказ по больнице, признать простой, возникший не по вине работников и оплачивать им в соответствии с ч. 1 ст. 113 КЗоТ Украины из расчета не ниже двух третей тарифной ставки установленного работнику разряда (оклада).

Как рассказала "ZаБору" сотрудница больницы, с завтрашнего дня,  9 октября, больницу закрывают. Соответствующее решение было принято сегодня  в райадминистрации.  Кроме этого, круглосуточное стационарное отделение больницы уже закрыли.

"Об откатах сотрудники говорить боятся, т.к. боятся мести и преследований начальства и предпринимателей. Мне удалось узнать, что 31 тысяча грн. списана под покупку гипсокартона для ремонта лаборатории, но никакого гипсокартона там нет, а чеки получены из одного магазина. Завтра сотрудники отделения идут на беседу с главным врачом. Ничего положительного эта беседа не принесет. Сегодня последний день работал зубной врач, она так же сокращена", - написала женщина вчера.

Сотрудница больницы говорит, что сегодня сократили 18 человек и, в том числе сокращены полностью сотрудники терапевтического отделения.

Источник: ZаБор

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: