Филарет заявил, что «новая церковь» не является автономной

Просмотров: 139
9 октября 2019 17:50

Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет заявил, что «новая церковь» не является автономной из-за принятого устава.

По его словам, устав был принят в греческом варианте. Это означает, что Православная церковь Украины действует по уставу чужой церкви. И Министерство культуры зарегистрировало не украинский устав, а греческий, говорится в заявлении Филарета.

Он добавил, что объединительный собор "проходил в составе Константинопольского патриархата». При этом ни одна из присутствующих на нем церквей «не была в каноническом подчинении» Константинопольского патриарха.

Филарет также упомянул, что одним из условий получения Киевом томоса был его отказ от выдвижения своей кандидатуры на пост предстоятеля церкви. Сейчас он назвал требование, которое сам и исполнил, «не только несправедливым, но и неканоническим».

Ранее Филарет просил прихожан защитить его и Киевский патриархат от нападок лидера ПЦУ Епифания. По его словам, чиновники экс-президента Украины Петра Порошенко не дают сторонникам Киевского патриарха молиться и выгоняют их из служб в храмах. По его мнению, томос «ничего, кроме разрушения самого Киевского патриархата, не дал».

Источник: newformat.info

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
10 октября 2019 г. (02:35)

Филарет хотел сказать . Что укр церковь и служба в ней  как была под строжайшим контролем так и осталась . Бог почти не слышит Украину , вернее слышит насколько позволяют массоны -слуги сатаны. Поэтому и не происходит  никаких перемен к лучшему . Пока укр церковь не обратится напрямую к Богу, все абсолютно бесполезно в том числе и перемирье в донбасе  . Остальные любые варианты для Украины приведут  только назад в рабство

Аноним
10 октября 2019 г. (07:20)

боже, сколько пафосу. Нэрабы рассуждают о рабстве. Где ты в Филарете увидел бога?

Аноним
10 октября 2019 г. (07:21)

Единственное, что у рагулей не отнять - это пафос. Во всем остальном - полные дегенераты


Похожие новости: