В Мелитополе нелегальную торговлю развернули прямо под носом у отдела благоустройства

Просмотров: 362
9 октября 2019 06:36
Женщина развернула торговлю под офисом инспекторов
Торговка сама развеселилась, когда поняла свою ошибку

Курьезный протокол за торговлю в неположенном месте рассмотрели на админкомисии в Мелитополе.

Инспекторы отдела благоустройства зафиксировали факт несанкционированной торговли с автотранспорта. На первый взгляд, ничего необычного, если бы не место. Женщина, организовавшая торговлю овощами, расположилась рядом с домом № 2 по ул. Я. Мудрого, в котором, собственно, и находится отдел благоустройства.

Начальник отдела Алексей Громыко в шутку даже поблагодарил нарушительницу за то, что сэкономила инспекторам время.

Женщина тоже отнеслась к случаю с юмором, сказав что ей самой стало смешно, когда она узнала, где стала.

Поскольку попалась она впервые, получила минимальный штраф – 340 грн. Всего на админкомиссии, прошедшей 8 октября, выписали семь штрафов за торговлю в неположенном месте.

Отметим, некоторые нарушители попадаются не впервые, админкомиссию игнорируют и штрафы не платят. Таким выписали по максимальные суммы в 1360 грн. Вместе с другими неуплаченными штрафами, их будут взыскивать через исполнительную службу.

Некоторые же нарушители штрафы платят исправно, но торговать на рынке принципиально не хотят. Например, одна из торгующих в этом году уже уплатила три штрафа по 850 грн.

За дисциплинированность в этом вопросе сумму штрафа ей увеличивать не стали, выписав те же 850 грн.

Женщина не скрывала, что в рынок заходить не собирается, поскольку она торгует уже 20 лет и знает, что все свободные места на рынке непроходные. Ей выгоднее раз в квартал платить штраф.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: