Кабмин готовит новую формулу растаможки «евроблях»

Просмотров: 283
8 октября 2019 13:10
Кабмин готовит новую формулу растаможки «евроблях» фото

В правительстве готовят новый законопроект о растаможивании "евроблях".

Правительство готовит новую формулу растаможки авто на иностранных номерах. После очередного митинга владельцев "евроблях" власти пообещали еще раз "подкорректировать" скандальный закон. Об этом пишет "Сегодня".

Владельцы авто на еврономерах пообещали новые масштабные акции протестов, если новое правительство не прислушается к их требованиям и не сделает растаможку машин дешевле.

В ноябре 2018 года, после принятия закона о растаможке, автовладельцы могли получить украинские номера по льготному тарифу с 50% скидкой. Этим правом воспользовались 220 тысяч граждан. Еще более сотни тысяч легализовали "бляхи" по истечению льготного периода. По подсчетам специалистов, это примерно половина машин, еще на еврономерах в Украине ездит гораздо больше авто.

Украинцы начали растаможивать более новые машины, поскольку ставка намного меньше. Растаможна автомобилей, старших 15 лет, обойдется примерно вдвое дороже, чем стоимость самой машины.

Сейчас в правительстве готовят новый законопроект о растаможивании "евроблях". Но в каком объеме учтут требования митингующих, пока не известно. Министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал, какие нормы действующего закона могут изменить.

"Во-первых, предложение "АвтоЕвроСилы" – отменить коэффициент возраста, который сейчас влияет на стоимость растаможивания подержанных авто. Во-вторых, дать возможность ввозить ретроавто, потому что действующее законодательство не позволяет этого делать. В-третьих, пересмотреть требования по экостандартам, так как на сегодняшний день из-за ограничений по [стандарту] "Евро 5", грузовые тоже авто не могут заезжать", – отмечает Криклий.

Также в Кабмине придумали, как поощрить украинцев покупать новые машины. Есть предложение возвращать утилизационный сбор, который отменили в 2014 году, а также обязательный техосмотр. Поскольку старые машины негативно влияют на экологию и угрожают безопасности движения.

Источник: Вести

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
8 октября 2019 г. (13:20)

Как же падлюки не хотят  ничего делать для простых людей . просто ужас


Похожие новости: