Сейфы для дома

Просмотров: 318
8 октября 2019 12:05
Сейфы для дома фото

Даже если дом оборудован самой надежной дверью, хранить драгоценности, ценные бумаги и деньги на видном месте не самая лучшая идея. Чтобы обезопасить свою семью от возможных неприятностей, стоит приобрести сейф для дома. Сегодня подобные изделия представлены многочисленными моделями, различающиеся не только размерами, но и некоторыми техническими параметрами.

Ключевые особенности современных сейфов

Планируя покупку подобного устройства, нужно сразу определиться с местом, где будет устанавливать сейф. Сейчас доступны следующие варианты:

  • мебельный,
  • встраиваемый,
  • отдельно стоящий.

Чаще всего выбираются первых два варианта. Встраиваемый выделяется наибольшими защитными функциями. Если он правильно установлен, его не вырвать со стены, а при должном подходе и отыскать буде не так просто.

Мебельные также часто приобретаются. Они выделяются компактными размерами и хорошо сочетаются с мебелью. Сразу можно и не заметить, что в шкафу установлен сейф.

Отдельно стоящие используются дома крайне редко, так как выделяются внушительными размерами.

Класс взломостойкости

Все представленные сейфы делятся на 12 классов. Чем выше значение, тем больше времени потребуется злоумышленнику, чтобы вскрыть дверь. При этом существуют модели, которые практически не устойчивы к взлому, но способны спасти вещи от влияния огня.

В процессе изготовления самых надежный сейфов применяются металлические листы минимум 3 мм. Причем таких листов может быть несколько, а в пространство между ними заливают специальный раствор, делающий конструкцию еще более прочной.

Особое внимание нужно уделить замку. На данный момент используются следующие варианты:

  • Ключевой замок. Такой вариант выделяется высоким уровнем надежности, удобен в эксплуатации. Однако ключ нужно надежно хранить, что накладывает определенные неудобства.
  • Кодовый. Еще один практичный вариант, но требует определенной сноровки. Кроме того, предпочтение стоит отдавать не механическим моделям, а электронным. Они гораздо удобнее в применении, могут программироваться, но и цена у них повыше.
  • Биометрический. Наиболее современная вариация. Открытие происходит после сравнения отпечатка пальца. Открывается сейф очень быстро, но биометрический замок стоит дорого, и крайне зависим от условий эксплуатации.

Текущий ассортимент сейфов позволяет абсолютно каждому подобрать оптимальную модель, которая будет сочетать все необходимые параметры.

*

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
8 октября 2019 г. (13:30)

ОО бл. Сапинсу дуже потрибен сейф особенно биометрический 


Похожие новости: