Мелитополец учит петь птиц (ФОТО)

Просмотров: 208
8 октября 2019 06:09
Обучение канареек пению целая наука
Каждая канарейка индивидуальна

На прошедшей в Мелитополе выставке птиц можно было получить консультацию профессионалов и узнать много интересного. Например, как обучить канарейку пению.

Специалисты подчеркивают, что от природы канарейки поют не так красиво, как обученные птицы. Прошедшие же обучение могут подражать голосам других птиц, заучивать и распевать целые музыкальные партии. Нюансами обучения поделился мелитопольский птицевод Василий Шкиль, чьи канарейки неоднократно становились призерами столичных конкурсов.

- В природе канарейка так не поет. Происходит обучение специальным "коленам", которые предусмотрены в программе выступления конкурса. То есть канарейка должна обучится специально составленной программе и спеть ее на конкурсе без брака, без диссонанса. В обучение нужно вкладывать много труда, это очень интересное занятие, - делиться впечатлениями В. Шкиль.

Он рассказал, что обучаются только самцы. Для этого кенаров помещают в специальные шкафы и прикрывают шторкой, в определенное время ставят им фонограммы. Обучение происходит с раннего детства и может длиться до двух лет. Каждая птица индивидуальна и может менять свое пение.

- По собственному опыту знаю, что когда в год у самца происходит линька, он может добавить в свое пение, какое-нибудь "коленце" или убрать. Вот выдавал у меня кенар одно особо красивое "коленце", а потом перестал, это природа, это птичка – живое существо, - говорит В. Шкиль.

Отметим, диски с фонограммами для обучения канареек можно было купить на той же выставке-ярмарке, там же и проконсультироваться.

К слову, всего, что можно было приобрести на мелитопольской выставке птиц, просто не перечислить.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: