Мелитопольская выставка птиц круче, чем областные (ФОТО)

Просмотров: 405
7 октября 2019 12:57
Мелитопольская выставка птиц круче чем в области
В Мелитополь съезжаются птицеводы со всего юго-востока Украины

Мелитопольская выставка птиц, прошедшая в минувшую субботу, собрала птицеводов из разных городов.

Напомним, такие выставки в Мелитополе проводятся не первый десяток лет. По словам организатора Анатолия Перебейноса, начиналось все с голубей. Мелитопольские голубятники в Украине ценятся, да и географическое положение нашего города сыграло не последнюю роль. Сюда съезжаются птицеводы из Харькова, Днепра, Мариуполя, Кривого Рога и других городов поменьше, в общем со всего юга и юго-востока Украины.

- Выставка в Днепре, например, не так популярна, потому что это тупиковое направление. К нам съезжается больше людей. Но с потерей Крыма и Донбасса стало приезжать гораздо меньше. Сейчас собралось человек триста, а раньше бывало до восьмисот.

Так что выставки становится невыгодно проводить.

К слову, это выставка-ярмарка, люди привозят своих птиц, чтобы показать достижения, поменяться пернатыми, чтобы «разбавить кровь», ну и, естественно, попытаться заработать.

Теперь в выставке принимают участие не только голубятники. Птицеводы привозят попугаев, канареек, фазанов, породистых кур (например, Браму палевую или куропатчатую), и других пернатых.

Также на выставке продают некоторых животных, в основном собак, нутрий и кролей.

Но основу все же составляют голубятники, для которых это возможность поделиться опытом. Любители почтовых голубей рассказывают о впечатлениях с различных выставок и спортивных достижениях.

Почтовых голубей выпускают на значительных расстояниях от гнезда, иногда в других странах, и засекают время прилета домой. Дорогу птица находит безошибочно, хотя доставляют ее в закрытых клетках.

Расстояние над сушей для нее значения не имеет, если есть возможность отдохнуть, - голубь, рано или поздно, вернется домой.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: