«Никто интересов Украины еще не сдал»: Сенцов прокомментировал согласованную «формулу Штайнмайера»

Просмотров: 336
4 октября 2019 16:06
«Никто интересов Украины еще не сдал»: Сенцов прокомментировал согласованную «формулу Штайнмайера» фото

Освобожденный из российского плена украинских режиссер Олег Сенцов заявил, что украинская сторона, согласовав формулу Штайнмайера", не изменила интересам государства. В случае, если это случится бывший политзаключенный обещает лично протестировать под Офисом президента на Банковой.

Об этом Олег Сенцов написал в своем Fаcebook.

"Все наперебой комментируют подписание формулы Штайнмайера. В Совете Европы меня тоже просили высказать свое мнение по этому поводу, поэтому могу здесь лишь его повторить. Переговоры лучше войны. Ничего страшного пока не произошло. Никто интересов Украины еще не сдал. Если это произойдет, то я сам потащу покрышки под Банковую", - написал бывший пленник Кремля.

Сенцов предположил, что Путин вместе с европейскими лидерами могут пытаться принудить президента Зеленского к миру на их условиях. "Посмотрим, что будет дальше", - написал он.

Напомним, 1 октября участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию на Донбассе согласовали так называемую "формулу Штайнмайера", которая была предложена в 2015 году тогдашним главой МИД Германии, нынешним президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Президент Украины Владимир Зеленский созвал срочный брифинг, на котором объяснил, что временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, известный как закон об особом статусе Донбасса начнет действовать на постоянной основе при условии, когда на этой территории состоятся местные выборы, проведенные в соответствии с Конституцией и законодательством Украины. Еще одним условием является публикация отчета ОБСЕ, что выборы прошли согласно стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов.

Вечером 1 и 2 октября в Киеве и крупных городах прошли акции протеста. Они намеревались выразить несогласие с имплементацией "формулы Штайнмайера".

 

Страсбург постскриптум. Кроме деловых встреч и небольшой прогулки по городу, была еще прекрасная встреча с группой...

Gepostet von am Freitag, 4. Oktober 2019

Источник: ТСН

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
6 октября 2019 г. (15:59)

И этот продался мокше.


Похожие новости: