Мелитопольские правоохранители уличили в растрате спасателя

Просмотров: 528
4 октября 2019 11:30
Мелитопольские правоохранители уличили в растрате спасателя фото
Чиновник решил покупать топливо по завышенной цене

Следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в Мелитополе, сообщили начальнику ГУ ГСЧС в Херсонской области о подозрении в злоупотреблении служебным положением, приведшем к растрате 235 тыс. грн. бюджетных средств.

По предварительной информации, в 2016 году начальник ГУ ГСЧС Украины в Херсонской области заключил договор на закупку 83,72 тыс. литров бензина и 61,5 тыс. литров дизельного топлива на общую сумму около 2,7 млн грн.

Впоследствии он заключил дополнительное соглашение с изменениями к упомянутому договору, по которому цена за 1 литр бензина и дизельного топлива была на 10 проц. выше первоочередной стоимости.

Экспертизами установлено, что рост цен на эти товары в тот период времени не происходило. Таким образом, дополнительные соглашения были заключены безосновательно и с нарушением бюджетного законодательства. Это привело к дополнительной уплаты бюджетных средств за фактически поставленный товар в сумме более 235 тыс. грн.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, готовится ходатайство о его отстранении от занимаемой должности.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Генеральная прокуратура Украины.

Преступление квалифицируется как злоупотребление служебным положением причинившим  тяжкие последствия (ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины) .

Санкция статьи предусматривает лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от 8,5 до 17 тыс. грн, сообщает пресс-служба ГБР.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: