На грани фантастики: названы обязательные условия для каждой школы в Мелитополе

Просмотров: 703
4 октября 2019 06:06
Футбольные поля, скоростной интернет и современные туалеты будут в каждой школе фото
В каждом школьном классе должны учиться не менее 15 и не более 30 учеников

Стали известны единые стандарты доступности услуг в сфере образования. Документ интересный и… фантастический, если исходить из мелитопольских реалий.

В частности, стандарты доступности учебных заведений, которые должны быть реализованы в Украине уже в ближайшее время, предусматривают наличие скоростного Wi-Fi-интернета не менее 100 Мбит/с в каждой школе, пишет образовательный портал osvita.ua. В каждой школе на каждые 300 детей должно быть минимум 2 компьютерных класса по 15 компьютеров в каждом.

Время подвоза детей к опорному учебному заведению должно составлять не более 30 минут в одну сторону по качественному дорожному покрытию.

Должна быть обеспечена 100-процентная доступность зданий всех школ, включая туалеты, для детей с особыми потребностями и доступ для них на каждый этаж. Все туалетные помещения должны находиться в здании учебного заведения.

Все опорные школы и не менее трети школ в городах должны иметь большое или среднее (40 х 60) футбольное поле с профессиональным искусственным покрытием, профессиональное легкоатлетическое покрытие беговых дорожек, поле для мини-футбола с искусственным покрытием, площадку для баскетбола/волейбола с резиновым покрытием, зону воркаута и освещение всех площадок.

В каждом школьном классе должны учиться не менее 15 и не более 30 учеников.

Каждая школа на 100 проц. должна соответствовать принципам нового образовательного пространства.

Кроме этого, на 7 тыс. детей в сельской местности и на 12 тыс. детей в городе должен быть создан один инклюзивный ресурсный центр.

100 проц. детей 4-6-летнего возраста должны получить возможность быть охваченными различными формами дошкольного образования.

Когда и за чей счет будет реализован стандарт - не уточняется. Скорее всего, на это уйдет не один год, если не десятилетие. Ведь по факту большинство классов в школах города сегодня переполнены, в некоторых учатся 35 (!) детей. А о футбольных полях и освещенных площадках для воркаута и игровых видов спорта большинство учебных заведений не осмеливается даже мечтать. И такая ситуация по всей Украине.

Поделитесь в комментариях, насколько школа вашего ребенка соответствует описанным стандартам. Чего, по вашему мнению, не хватает учебным заведениям Мелитополя в первую очередь?

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
4 октября 2019 г. (07:27)

У воров работы  непочатый край. думаю все это затевается впервую очередь ради деребана 100тен млн выделенных на развитие школ . Разве можно  при такой страшнйшей фантастической  коррупции выделят деньги на такие проекты . Значит делаем вывод , все делается спецом только ради наживы . Самый грандиозной аферой века  укр коррумпированной власти , станет продажа  земли . Это будет что то ..

Гость
4 октября 2019 г. (08:07)

Эту власть вы выбирали сами Что то быстро вы в ней разочаровались 

Аня
4 октября 2019 г. (08:17)

В гминазии-10 с туалетом беда, своего стадиона нет и в помине

Аноним
4 октября 2019 г. (09:35)

Рядом с гимназией есть небольшое поле. Вот знаете, мне его вполне хватало во время учебы. И в туалет на улицу бегали. И ничего не отмерзло. Биде, мля им подавай

Аноним
4 октября 2019 г. (16:19)

Как это "ничего не отмерзло"? Походу мозги-то у тебя точно отмерзли. Это же надо, в 21-м веке желать, чтобы дети как и ты бегали в конец двора отлить в побеленую известкой дырку. Вот это и  страшно, что воспитали поколение рабов, которые даже не представляют, как это жить в нормальных условиях, и как это, когда уважают твое достоинство. 

гость
4 октября 2019 г. (16:10)

в наше время учащиеся 10 гимназии занимались  на стадионе Спартак..

гость
4 октября 2019 г. (16:10)

в наше время учащиеся 10 гимназии занимались  на стадионе Спартак..

Гостья
4 октября 2019 г. (20:40)

Интересно, сколько унитазов в гимназии №5 теперь? Когда я училась, там был один унитаз на всех, включая учителей. Спасибо, хоть на уроках выпускали в туалет, - а иногда все равно домой бегать приходилось.

Octopussy
4 октября 2019 г. (20:43)

Всю эту фантастику пишут в Киеве какие-то небожители, которые понятия не имеют, что происходит в остальной стране. А новая министерка образования вроде сказала, что денег на реформы в бюджете нет. Интересно, заставят из местных бюджетов финансировать вот это все? :-/


Похожие новости: