Зачем на промоину возле Кирилловки завозят десятки тонн камня (ФОТО)

Просмотров: 497
2 октября 2019 13:11
На промоине в Молочном лимане строят защитные сооружения
На промоину в Молочном лимане массово завозят бутовый камень

На промоине, которая соединяет Азовское море с Молочным лиманом, полным ходом ведутся работы по сооружению бун.

Директор Приазовского национально-природного парка Дмитрий Воловик рассказал журналистам MV, что одной из волнующих проблем, которые возникают во время расчистки промоины, является замыливание ее мигрирующим песком после шторма. В связи с этим было принято решение строительства двух гидротехнологических сооружений – самоочищающихся бун, которые будут препятствовать этому процессу. Длина каждой каменной буны - 160 м. А располагаться они будут с восточной и западной стороны промоины.

На данный момент фирмой-подрядчиком вырыто так называемое «корыто», в которое и будет закладываться буна. Сейчас на промоину завозят специальный камень (15-17 машин в день) – бут разной фракции – от самого мелкого до валунов больших размеров. Он укладывается по специальной технологии под контролем специалиста-гидролога. Всего для сооружения двух бун необходимо 1,5 тыс. машин с камнем.

Буны будут сооружены до конца этого года.

На промоине на данный момент работает около 10 грузовых машин, два экскаватора и бульдозер.

Фото Д. Воловика

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
2 октября 2019 г. (13:35)

Эх, это сколько же денежек перетечет в частные карманы! Того же Воловика! Эти буны аостепенно уйдут в тот же мигрирующий песок, и вся работа насмарку. Сколько "специалистов" обогатились на этой промоине, начиная с Алиева? Трудно псчитать! А сколько денег закопали в песок......


Похожие новости: