Многоэтажку строят на неоформленной земле

Просмотров: 579
2 октября 2019 12:00
Многоэтажку строят на неоформленной земле
Наружные стены здания уже возведены

Мелитопольская местная прокуратура заинтересовалась фактом строительства многоквартирного дома на неоформленном земельном участке.

Речь идет о многоэтажке по адресу: ул. Университетская, 84. Фактически долгое время там был долгострой. Стоял фундамент и перекрытия первого этажа. Дом задумывался как девятиэтажный.

Объект менял владельцев и в итоге перешел к ООО «Успех 2020-84», соучредителем которого является известный в Мелитополе застройщик Алексей Фокарди. Началось строительство, правда, уже пятиэтажного дома. Сейчас здание практически возведено, идут отделочные работы.

В то же время прокуратура ходатайствовала перед судом о доступе к отдельным документам, находящимся в отделе регистрации исполкома. Мотивировано ходатайство тем, что в Госгеокадастре отсутствуют данные о земельном участке под домом.

Застройщик этого не отрицает, но проблем в этом не видит.

- Участок перешел к нам только год назад. Сейчас документы на него в процессе оформления. Но это то, что касается земли. Объект недвижимости в нашей собственности, все правоустанавливающие документы на него у нас есть. Отказать в аренде земельного участка под домом нам не могут, поскольку владелец объекта недвижимости имеет на это первоочередное право. Это прописано в законодательстве, – говорит А. Фокарди. 

Имя:
Ваш комментарий:

Вася строитель
2 октября 2019 г. (12:20)

А строить многоэтажные жилые дома из б/у кирпича это законно? А в проектно-сметной документации прописано, что строительство ведется из кирпича б/у, происхождение которого не известно (может он радиоактивен)?. Это касается строящейся пятиэтажки по ул. Горького, на которую в спешном порядке "одевают" утепление, чтобы скрыть б/у кирпич. А народ платит за квартиры по рыночным ценам как за новые!!!  

Аноним
2 октября 2019 г. (13:05)

Строится из бу кирпича, который берется из недостроя по пер. Беляева, что возле 11 школы

Гость
2 октября 2019 г. (14:27)

Кирпич б/у естественно не очень,но не будет хотя бы рости бурьян. А кирпич на совести строителя.

Гость
2 октября 2019 г. (14:34)

Кирпич б/у естественно не очень,но не будет хотя бы рости бурьян. А кирпич на совести строителя.

Глсть 2
2 октября 2019 г. (15:04)

Все дома которые строит Фокарди, с бушных стройматериалов

 

Аноним
2 октября 2019 г. (19:49)

Интересно,а как сдаются построенные дома в эксплуатацию, кто подписывае???

Аноним
2 октября 2019 г. (19:51)

 Понакупили уважаемые в городе люди квартир в "новых" домах, построенных фокарди из б/у материалов. Впечатление, что он их всех отимел как лохов. А цены на квартиры заоблачные.

Аноним
2 октября 2019 г. (19:53)

Так при строительстве жилых домов на стройматериалы должны быть сертификаты качества. Наверное Минько их выписывал. В интернате такому его не учили. Поэтому и "топил" фокарди за Минька на выборах.

Аноним
3 октября 2019 г. (08:54)

Фокарди строит, а вокруг жужжат, мычат, завидуют, шипят, проверяют, вымогают, а Фокарди строит. Что в этом плохого??? Б/у кирпич бывает значительно качественнее нового и это легко проверить. Все кто купил квартиры в новых домах Фокарди никогда добровольно не захотят вернутся в старые курятники. Они продают жилье нового формата, качественное и недорогое (в сравнении с вторичкой). Благодаря таким комерсантам в городе происходят позитивные изменения, но не как не благодаря проверяющим и шипящим.

Аноним
3 октября 2019 г. (09:02)

"СТРОИТЕЛЮ ВАСЕ и другим недовольным" Строить многоэтажные жилые дома из б/у кирпича это ЗАКОННО - читайте законы. Кирпич не радиоактивен - проверено!!!. Что касается строящейся пятиэтажки по ул. Горького, на которую в спешном порядке "одевают" утепление --- чтобы КИРПИЧ НЕ ЗАМОКАЛ (пока погода благоприятствует). Так строят нормальные строители (а Вася похоже не в курсе). 


Похожие новости: