Минздрав планирует снизить продолжительность госпитализации пациентов

Просмотров: 392
1 октября 2019 12:28
Минздрав планирует снизить продолжительность госпитализации пациентов  фото

Министерство здравоохранения Украины (Минздрав) планирует сократить среднюю продолжительность госпитализации пациентов на 20%. Как передает "РБК-Украина", об этом говорится в новой Программе деятельности правительства.

Кроме того, планируется снизить на 10% количество случаев, когда в результате болезни у человека снизилась работоспособность.

Также правительство гарантирует гражданам доступ к определенного пакета самых необходимых медицинских услуг. Достичь цели Минздрав планирует благодаря заключению контрактов между медицинскими учреждениями и государством по принципу "деньги ходят за пациентом".

"По предварительной оценке, это даст возможность домохозяйствам экономить не менее 15% на лечении", - говорится в документе.

Министерство обещает ввести страхование ответственности врачей в случае причинения вреда пациенту.

"Мы продолжим развивать программу "доступные лекарства", постепенно расширяя перечень бесплатных для пациента лекарственных средств. Как следствие, лекарства от самых распространенных болезней станут доступнее", - указано в программе.

Источник: РБК

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
1 октября 2019 г. (13:18)

самые распространенные болезни это инсульты и онкология, там такие цены за лекарства, а ваше копеечное говно от давления жрите сами. И за счёт чего вы собираетесь сокращать время госпитализации, клоуны? Выписывать с лёгкой температуркой домой? Похоже зекоман да решила обмануть биологию и физиологию, а заодно и своих туповатых избирателей.

Аноним
1 октября 2019 г. (13:30)

Мдя! Ничего не меняется , а только все хуже и хуже.

Аноним
1 октября 2019 г. (13:38)

 Клоун  решил сократить поголовье  скота , но вы держитесь солдаты

Елена
1 октября 2019 г. (14:34)

Кому нужна такая медицына?Дайте возможность людям зас***оваться, возможность платить с***овки ( как у железнодорожников) и знать, что если человек заболел, попал в больницу, то его будут лечить. Я использовала с***овку такого рода в 2008году на операцию стоимостью 12 тысяч гривен, ни копейки во время операции и реабилитации не вложив. Все лечение покрыла с***овка!

Елена
1 октября 2019 г. (14:37)

В слове с***овка, зас***оваться клавиатура не отпечатала  тра с***овка, зас***оваться и т.д. Прошу прощения.

Аноним
1 октября 2019 г. (15:36)

не извиняйтесь, мы дебилы криво пишем фильтры и слова т р а х, к о н е ц и прочие нецензурные, а на матах мы разговариваем


Похожие новости: