Зеленский не будет публиковать украинскую стенограмму разговора с Трампом

Просмотров: 132
30 сентября 2019 20:31

Президент Владимир Зеленский заявил, что не собирается публиковать украинскую стенограмму разговора с президентом США Дональдом Трампом.

"Есть определенные нюансы и вещи, которые, как мне кажется, было бы некорректно публиковать", - сказал Зеленский журналистам во время посещения учений в Национальной гвардии в селе Старое Киевской области, пишет Reuters. Он добавил, что до того, как стал президентом, не был дипломатом, но у него было много подобных разговоров

На прошлой неделе Белый дом обнародовал расшифровку этого разговора, но она была не дословной, а составленной на основе записей тех сотрудников спецслужб и членов Совета нацбезопасности США, которые присутствовали во время разговора. Дословная стенограмма, по данным осведомителя из ЦРУ, содержится на закрытом сервере со сверхсекретными документами.

На вопрос, будет ли Украина расследовать действия Джо Байдена и его сына Хантера, как просил Трамп, Зеленский ответил, что "нам нельзя ничего приказывать, мы независимая страна". При этом он добавил, что правоохранительные органы должны расследовать любое дело в случае нарушения закона.

Напомним, что телефонный разговор Зеленского с Трампом произошел 25 июля 2019 года. Спустя три месяца он стал поводом для начала процедуры импичмента американского президента. Трампа подозревают в том, что он попросил Зеленского расследовать деятельность Хантера Байдена, сына одного из вероятных соперников на выборах в 2020 году.

Источник: PRпортал

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
30 сентября 2019 г. (21:46)

шото новости у вас с запозданием....

уже все давно опубликовали, обсудили

и создали петицию на президенстком сайте с требованием оприлюднить переговоры Зе с Пу

Аноним
30 сентября 2019 г. (21:55)

Зе как проспался, так подписал указ о борьбе с голодом в Украине. Пугающе-озадачивающая новость. Сначала голод они, зеленые, создадут, потом бороться с голодом будут?

смесь из грязи и говна-это родина моя
1 октября 2019 г. (08:30)

"нам нельзя ничего приказывать, мы независимая страна".


Похожие новости: