Что меряют кондуктометром, знают мелитопольские дети

Просмотров: 570
30 сентября 2019 18:04
Что меряют кондуктометром, знают мелитопольские дети фото

Молодежная гидроэкологическая лаборатория «PriazovAquaLab» заработала в Мелитополе.

С июля по сентябрь включительно мелитопольские студенты и школьники узнавали больше об экологии Приазовья. В теории и на практике учились определять показатели воды, наблюдали за микромиром азовской и лиманской воды, выезжали на тренинги.

Все это стало возможным благодаря современной молодежной гидроэкологической лаборатории «PriazovAquaLab», созданной в рамках гранта, полученного ОО "ЭкоРух" и Приазовский национальным природным парком.

При финансовой поддержке МИД Чешской Республики было закуплено лабораторное оборудование для определения основных показателей качества воды: кондуктометр (для измерения электропроводности и концентрации растворенных в воде солей), рН-метр/оксиметр (для измерения концентрации растворенного в воде кислорода и водородного показателя), нитратомер (для измерения концентрации растворенных в воде нитратов); микроскоп с веб-камерой для наблюдения за жизнью в воде, лабораторные весы, сита, химическая посуда, мебель и тому подобное.

- Получив такую материально-техническую базу, мы провели тренинги-презентации для студентов, школьников, воспитанников эколого-натуралистического центра, воспитанников детских летних лагерей, - рассказывает замглавы правления движения "Экорух" Александр Антоновский.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: