Власть блокирует возможности перехода на индивидуальное отопление ради защиты монополистов - эксперт

Просмотров: 223
29 сентября 2019 20:54

В сентябре не только в Киеве, но и в других городах Украины температура воздуха на улице снизилась почти до нуля, местами уже были заморозки.

Сейчас горожане мерзнут в квартирах, потому что централизованное отопление включают обычно только 15 октября. Холода в квартирах можно было бы избежать, если бы столичная власть и власть государственная были заинтересованы развивать идею об индивидуальных системах отопления.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил адвокат Ростислав Кравец.

«Вся ситуация эта ситуация с централизованным отоплением и его альтернативой, которую не развивают, существует уже не первый год. Я считаю, что это профанация – разговоры властей об энергоэффективности, но централизованное отопление в квартирах включают только при сильном похолодании. И это только разговоры, которые ничем не заканчиваются, потому что на практике я не видел за все это время, чтобы была разработана проектная документация для установки в домах индивидуальных блоков отопления с регуляторами. Чтобы киевляне могли самостоятельно регулировать уровень потребляемого тепла и, соответственно, платить только за то тепло, которое им необходимо», - говорит эксперт.

Р. Кравец добавил, что в Киеве, в частности, не меняется подход власти к организации отопительного сезона. В результате энергоносители распределяются по старому принципу и осенью в квартирах еще холодно, но весной там нечем дышать из-за раскаленных батарей.

«У нас было такое, что ближе к ноябрю-декабрю температура от минусовой значительно поднималась, но батареи в квартирах «кочегарили» так сильно, что можно было спать только с открытыми окнами. То же самое происходит и весной, когда резко теплеет, а отопление не отключают. Вы не представляете, сколько энергоносителей просто сжигается впустую. А за это все платят граждане, а компании, поставляющие услуги теплоснабжения, являющиеся монополистами, получают эту оплату и еще из бюджета получают компенсацию.

Я думаю, власть, защищающая интересы монополистов, которым выгодно, чтобы система отопления в городе оставалась такой же, самоустранилась от вопросов энергоэффективности. Но поговорить они об этом любят», - отметил адвокат.

Напомним, украинцы должны оплачивать коммунальные услуги, в том числе отопление, даже если в их квартирах нет батарей. Отключить отдельную квартиру многоквартирного дома от тепловой сети невозможно. Об этом со ссылкой на решение Кассационного хозяйственного суда пишет "Юрлига".

Так, Кассационный хозяйственный суд 19 августа 2019 года вынес решение №226/1437/16-ц, которым постановил, что самовольное отключение от системы централизованного теплоснабжения не является основанием для освобождения от платы за услуги.

Источник: Голос

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
30 сентября 2019 г. (03:18)

Это как  для авто . Давно изобретены и сделаны авто где топливом служит 100% обыкновенная вода но почему то  все до сих пор продолжают использовать  бензин газ и вместо  авто на воде  начали впихивать  очередные  энергозатратные и опаснейшие электромобили  Тоже самое с теплом энергией водой и проч . Все естественно понимают что власти это делают лишь с одной целью -обогащение и направления масс людей куда им выгодно а не как для  улучшения  жизни народов  , Богом дано здесь все бесплатно . бери придумуй и  пользуйся . Так кто и куда ведут человека!!?

Аноним
30 сентября 2019 г. (17:13)

Ездить на воде (с положительным балансом энергии) запрещает Закон сохранения массы и энергии.


Похожие новости: