Отмена коммуналки для стариков: Кабмин ответил отказом

Просмотров: 475
27 сентября 2019 19:49
Отмена коммуналки для стариков: Кабмин ответил отказом фото

Министр соцполитики прокомментировала инициативу Зеленского об отмене коммуналки для стариков.

Президент Украины Владимир Зеленский предложил, чтобы люди старше 70 лет не платили за коммунальные услуги. На что министр социальной политики Юлия Соколовская ответила, что министерство в данное время такую инициативу не рассматривает. Об этом она рассказала в интервью "Интерфакс-Украина".

При этом она подчеркнула, что сейчас акцент направлен на предоставление субсидий. Она также рассказала о том, что обсуждала с Зеленским тему коммуналки, и у него есть желание сделать так, чтобы люди выходя на пенсию могли жить достойно.

Соколовская заявила, что идея отмены платы за коммунальные услуги появилась в процессе рассмотрения различных вариантов помощи пожилым людям. Она также заявила, что благодаря субсидиям, в среднем семьи отдают за коммунальные услуги примерно 10% своего дохода, и это не сильно большие деньги.

"Честно, это не такие большие деньги, но они стимулируют людей к экономному использованию энергоресурсов. Когда люди ничего не платят, как это было раньше, люди не экономят, потому что не чувствуют, сколько это стоит, кто за это платит", - заявила глава Минсоцполитики.

Источник: РБК

Имя:
Ваш комментарий:

Горожанин
27 сентября 2019 г. (21:44)

Что? " 10% своего дохода"?! При пенсии в 2,5 тыс (стаж 44 года) коммцналка 1470 грн. Это 10 проц.? В какой стране живет эта ***? Или люди с маленькой пенсией уже не люди? Отпахали на это государство большую часть жизни, а вместо достойной пенсии заработали кучу болячек. И теперь нас просто выкинули. Эти твари понятия не имеют, как живет большинство людей. Их надо на годик посадить на наши пенсии - пусть перед депутатством пройдут "практику" в народе, как например после вуза обязательная работа по направлению. Или молодые врачи проходят  интренатуру. Тогда бы эти суки не говорили, что мы тратим "10 процентов на коммуналку, а это не такие большие деньги".

Никита
28 сентября 2019 г. (14:46)

они по ходу реально издеваютсья над людьми ! судят видать по своим доходам !!! может они имеют виду эти странные 10 % исходя из своей зарплаты  в 50 тысяч ?тогда да...это копейки для них

 


Похожие новости: