Поддержка ЕС Украины беспрецедентна - Еврокомиссия

Просмотров: 440
26 сентября 2019 17:21
Поддержка ЕС Украины беспрецедентна - Еврокомиссия фото

Евросоюз выделил Украине за последние несколько лет около 15 миллиардов долларов

Европейский Союз оказывает беспрецедентную поддержку Украине и выделяет достаточное финансирование. Так представитель Европейской комиссии Карлос Мартин Руиз де Гордехуелa на брифинге прокомментировал недавнее обвинение президента США Дональда Трампа в том, что ЕС выделяет недостаточно средств Украине. Видеозапись брифинга размещена на сайте аудиовизуальных услуг Еврокомиссии.

"Мы не имеем конкретных комментариев относительно телефонных разговоров и различных деклараций, но на самом деле для нас важно сказать, что поддержка Европейским Союзом Украины является беспрецедентной, и в последние пять лет мы предоставили Украине наибольшую в истории Европейского Союза поддержку", - сказал Гордехуелa.

По его словам, Евросоюз как непреклонный сторонник Украины и ее демократического пути, который признает беспрецедентные вызовы, с которыми сталкивается Украина, и признает ее усилия в проведении реформ, со времени Революции достоинства в 2014 году, вместе с европейскими финансовыми институтами мобилизовал более 15 млрд евро в виде грантов и займов с целью поддержки процесса реформ.

Руиз де Гордехуелa отметил, что, в свою очередь, Украина должна выполнить свои обещания по воплощению большего количества реформ.

"Что касается военной поддержки Украины и вопросов безопасности: мы полностью и решительно поддерживаем территориальную целостность, независимость и суверенитет Украины. Мы делаем это с помощью сочетания давления посредством ограничительных мер, дипломатических усилий и продолжения диалога", - заявил Руиз де Гордехуелa.

Напомним, что президент США Дональд Трамп заявил, что он будет задерживать выделение финансовой помощи Украине.

По данным The Washington Post, президент США Дональд Трамп перед звонком украинскому коллеге Владимиру Зеленскому распорядился приостановить выплату Украине 400 миллионов долларов военной помощи.

Один из чиновников заявил, что Трамп удерживал средства, опасаясь коррупции в Украине, а решение все же перевести деньги было мотивировано скорым окончанием финансового года 30 сентября.

Источник: 112

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: