Экс-генпрокурор потребовал через Верховный суд вернуть ему должность

Просмотров: 180
26 сентября 2019 16:16

Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подал иск в Верховный суд. В нем он требует восстановить его в должности. Об этом говорится в материалах суда.

Заседание по делу Шокина назначено на 3 октября. Иском займется Кассационный административный суд Верховного суда.

Шокин подал иск против экс-президента Петра Порошенко и прошлого созыва Верховной Рады. Он требует отменить их решение о его увольнении с поста главы Генеральной прокуратуры. Мотивом для этого он приводит "вновь открывшиеся обстоятельства".

Адвокат экс-генпрокурора Ольга Сапожникова в комментарии Радио Свобода уточнила, что попросила суд перенести рассмотрение иска.

"Подала ходатайство в связи с тем, что я буду отсутствовать в Киеве до середины октября. Я буду в командировке до 14 октября. Я сообщила об этом в суд", - отметила она.

Защитница отказалась называть эти "вновь открывшиеся обстоятельства", о которых рассказал Шокин.

"До судебного заседания я не могу комментировать. Заседание будет открыто, и там мы озвучим это обстоятельство", — заявила адвокат.

Сапожникова также не ответила, будет ли Шокин присутствовать в суде, и где он находится сейчас.

"Это зависит от даты, которую определит суд. Пока дата неизвестна, и неизвестно, сможет ли он быть", - сказала защитница.

Справка: Виктор Шокин трижды был заместителем генерального прокурора, а с 2015 по 2016 годы возглавлял Генпрокуратуру. В феврале 2016 года Верховная Рада уволила Шокина с должности главы ГПУ. В 2017 году Шокин обратился с иском в Высший административный суд Украины (ВАСУ), требуя отмены решения о его увольнении.

Источник: newsone.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
26 сентября 2019 г. (16:34)

Вот на таких Защекиных и держится еще страна


Похожие новости: