Степные мотивы и мексиканский танец: как в Мелитополе таланты выступали (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 367
26 сентября 2019 12:46
В Мелитополе прошел конкурс талантов
Талантливые мелитопольцы удивляли зрителей

Вчера, 25 сентября, возле Шахматной школы прошел первый отборочный тур конкурса непрофессиональных артистов «Таланты моего района».

36 участников радовали зрителей, которых в этом году оказалось немного, своими выступлениями. С хореографическими постановками выступили: воспитанники студии современного танца «Зиг-заг», Алина Козюра (центр арабского танца «EMERALD»), Алина Антифеева и Эдуард Капитонов.

С мексиканской культурой познакомила присутствующих София Антонио-Короткова (центр мексиканской культуры «Эстрея»). Она представила на суд жюри мексиканский национальный танец. София родилась в Мексике и совсем недавно переехала с родителями в Мелитополь:

- В прошлом году, когда проходил этот конкурс, мы только переехали в Мелитополь. Дочь хотела участвовать, но очень стеснялась. А в этом году София все-таки решила показать свой талант, ей очень интересно. Немного волнуется, - рассказывает Ирина Антонио-Короткова.

Участие в этом конкурсе станет для Софии репетицией перед выступлением на фестивале «Вера. Надежда. Любовь», который будет проходить в Мелитополе в субботу, 28 сентября.

А вот Даниил Гайдаенко, который также показывал хореографический номер, в позапрошлом году уже был участником конкурса «Таланты моего района». Но в этом году подготовился к выступлению более серьезно.

- Занимаюсь танцами уже больше пяти лет. Я самоучка: нахожу в интернете видео и тренируюсь у зеркала. Сегодня танцевал «фристайл». Это танцевальное направление сейчас очень популярно в Америке. Судьи конкурса серьезные. Хотел их рассмешить, но не удалось. Я просто хотел, чтобы люди посмеялись, чтобы у них были разные эмоции от моего выступления, - делится впечатлениями Даниил.

Юноша говорит, что в Мелитополе таким танцевальным стилям пока не обучают, а потому приходиться все разучивать самому.

На конкурсе талантов было много достойных выступлений, заслуживающих внимания. Участники пытались покорить зрителей и судейскую коллегию чтением стихотворений, монологами и ритмичной инструментальной музыкой. Удивил публику своим сценическим номером народный театр драмы и комедии «Время» и экспериментальный театр «Карман», которые показали фрагмент про амазонок из «Степових мотивів». Их выступление оказалось эмоциональным и ярким.

А уже сегодня в сквере «Молодежный» (близ клуба по месту жительства «Факел», Новый Мелитополь) пройдет второй отборочный тур конкурса непрофессиональных артистов. Начало – в 16.00.

 

Фото и видео автора.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Мелитополец
26 сентября 2019 г. (13:22)

Стыдобище! "Я занимаюсь танцами 5 лет, я самоучка")))))))))) Ты дебил и бездарность. Такое можно показывать только в зоопарке. Кошмар! 

Гость
26 сентября 2019 г. (16:04)

Очень низкий уровень конкурса

Выбирать-то из кого??

Octopussy
26 сентября 2019 г. (21:41)

Выступавшие молодцы! Некоторые вот прямо очень-очень молодцы, браво! Как здорово, что у нас столько талантов и просто увлеченных людей. Непонятно, правда, что такое "непрофессиональный артист" в отношении детей... дети-то все непрофессионалы, даже учащиеся кулька))) 

 

Предыдущим комментаторам: это вам должно быть стыдно такое писать. "Обидеть художника может каждый", а вы то сами на что способны, покажите.


Похожие новости: