Степные мотивы и мексиканский танец: как в Мелитополе таланты выступали (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 638
26 сентября 2019 12:46
Степные мотивы и мексиканский танец: как в Мелитополе таланты выступали (ФОТО, ВИДЕО) фото
Талантливые мелитопольцы удивляли зрителей

Вчера, 25 сентября, возле Шахматной школы прошел первый отборочный тур конкурса непрофессиональных артистов «Таланты моего района».

36 участников радовали зрителей, которых в этом году оказалось немного, своими выступлениями. С хореографическими постановками выступили: воспитанники студии современного танца «Зиг-заг», Алина Козюра (центр арабского танца «EMERALD»), Алина Антифеева и Эдуард Капитонов.

С мексиканской культурой познакомила присутствующих София Антонио-Короткова (центр мексиканской культуры «Эстрея»). Она представила на суд жюри мексиканский национальный танец. София родилась в Мексике и совсем недавно переехала с родителями в Мелитополь:

- В прошлом году, когда проходил этот конкурс, мы только переехали в Мелитополь. Дочь хотела участвовать, но очень стеснялась. А в этом году София все-таки решила показать свой талант, ей очень интересно. Немного волнуется, - рассказывает Ирина Антонио-Короткова.

Участие в этом конкурсе станет для Софии репетицией перед выступлением на фестивале «Вера. Надежда. Любовь», который будет проходить в Мелитополе в субботу, 28 сентября.

А вот Даниил Гайдаенко, который также показывал хореографический номер, в позапрошлом году уже был участником конкурса «Таланты моего района». Но в этом году подготовился к выступлению более серьезно.

- Занимаюсь танцами уже больше пяти лет. Я самоучка: нахожу в интернете видео и тренируюсь у зеркала. Сегодня танцевал «фристайл». Это танцевальное направление сейчас очень популярно в Америке. Судьи конкурса серьезные. Хотел их рассмешить, но не удалось. Я просто хотел, чтобы люди посмеялись, чтобы у них были разные эмоции от моего выступления, - делится впечатлениями Даниил.

Юноша говорит, что в Мелитополе таким танцевальным стилям пока не обучают, а потому приходиться все разучивать самому.

На конкурсе талантов было много достойных выступлений, заслуживающих внимания. Участники пытались покорить зрителей и судейскую коллегию чтением стихотворений, монологами и ритмичной инструментальной музыкой. Удивил публику своим сценическим номером народный театр драмы и комедии «Время» и экспериментальный театр «Карман», которые показали фрагмент про амазонок из «Степових мотивів». Их выступление оказалось эмоциональным и ярким.

А уже сегодня в сквере «Молодежный» (близ клуба по месту жительства «Факел», Новый Мелитополь) пройдет второй отборочный тур конкурса непрофессиональных артистов. Начало – в 16.00.

 

Фото и видео автора.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Мелитополец
26 сентября 2019 г. (13:22)

Стыдобище! "Я занимаюсь танцами 5 лет, я самоучка")))))))))) Ты дебил и бездарность. Такое можно показывать только в зоопарке. Кошмар! 

Гость
26 сентября 2019 г. (16:04)

Очень низкий уровень конкурса

Выбирать-то из кого??

Octopussy
26 сентября 2019 г. (21:41)

Выступавшие молодцы! Некоторые вот прямо очень-очень молодцы, браво! Как здорово, что у нас столько талантов и просто увлеченных людей. Непонятно, правда, что такое "непрофессиональный артист" в отношении детей... дети-то все непрофессионалы, даже учащиеся кулька))) 

 

Предыдущим комментаторам: это вам должно быть стыдно такое писать. "Обидеть художника может каждый", а вы то сами на что способны, покажите.


Похожие новости: