Вторую неделю без воды сидят сельчане

Просмотров: 275
25 сентября 2019 11:00

В Мелитопольском районе сельчане вторую неделю сидят без воды.

О том, что в Береговом проблемы с водонапорной башней, было известно давно. В 2018 году Проминевский сельсовет выделил средства, необходимые для закупки материалов и на оплату работы по изготовлению башни. А вот на установку конструкции средств уже не хватило (бюджеты сельсоветов и райсовета дефицитные).

Надеялись, что во время президентских или парламентских выборов их проблему сможет решить какой-нибудь из кандидатов. Кандидаты всю весну обещали, но увы.

Изначально планировалось, что рядом со старой башней выроют новый котлован, установят конструкцию и незаметно для населения воду переключат. Но не так случилось.

- Старую снесли еще в прошлую пятницу, но почему-то новую все никак не установят. Говорят, мы ж вас предупреждали, что воды не будет, почему не набрали? А как ты ее на 11 дней наберешь? - возмущается житель Берегового Петр Васильевич.

Говорит, что о проблеме знает уже и сельская, и районная власть. Вот только людям от этого не легче.

Директор КП "Райселькоммунхоз" Людмила Ефимова сельчанам сочувствует, но прямо сейчас сделать ничего не может.

Рассказывает, что изначально планировалось вырыть новый котлован для башни. Тогда переключение на новую конструкцию произошло бы для сельчан незаметно. Но это дополнительные 60 тысяч гривен. Взять их негде. Поэтому сельсовет решил просто заменить старую конструкцию на новую.

- Мы сразу предупредили, что воды не будет около десяти дней. Люди согласились. Мы все подготовительные работы уже выполнили и были готовы ставить башню. Но, увы, оказалось, что нет средств оплатить транспортировку конструкции и подъемный кран, - рассказывает Л. Ефимова.

Это сумма вроде и небольшая, порядка 7 тысяч гривен, но найти ее прямо сейчас сложно. Уже обратились за помощью к депутатам райсовета. Те, кто могут помочь техникой, могут сделать это не ранее понедельника, а желающих помочь деньгами найти пока не удалось.

- Надеюсь, в ближайшие дни люди уже будут с водой, мы прилагаем к этому все усилия, - резюмирует Л. Ефимова.
 

 

Имя:
Ваш комментарий:

гость
25 сентября 2019 г. (12:58)

Очень хорошая тема и грамотно освещена. Только Ольховская и Волков в МВ нормально работают. Остальные - просто ужас

Иван
25 сентября 2019 г. (13:53)

Ну вот как можно быть такими дол....ми??? Называется они все подготовил, вот только саму башню на место не привезли. Отключите воду этим чинушам на 11 дней пусть посидят без воды и посмотрим как все сразу решиться.


Похожие новости: