В полиции рассказали, как с наркосбытчиками воюют

Просмотров: 321
25 сентября 2019 06:01
За 8 месяцев полиция зафиксировала  112 наркопреступлений
За наркотики задержано 10 человек

После  заявлений общественников о готовности бороться с распространителями наркотиков журналисты MV спросили у полиции, как они воюют с наркобизнесом.

С начала года и до конца августа Мелитопольский отдел полиции зафиксировал 112 фактов незаконного оборота наркотиков.

В частности, выявлено 36 фактов сбыта наркотиков (ст. 307 УК Украины), о подозрении в этих преступлениях сообщено 14 особам, 7 уголовных производств направлено в суд.

Зафиксировано 58 фактов хранения наркотиков (ст. 309 УК Украины). Сообщения о подозрении получили 24 человека. В суд направлено 21 производство.

Найдено 9 мест выращивания наркосодержащих растений (ст. 310 УК Украины). В их культивации подозреваются два человека, материалы относительно них переданы в суд.

Также выявлено 9 случаев сбыта сильнодействующих лекарств. О подозрении в этих преступлениях сообщено трем людям. Досудебное расследование еще продолжается.

За восемь месяцев текущего года за преступления, связанные с наркотиками, в порядке ст. 208 УПК Украины задержано и помещено в изолятор временного содержания 10 человек. Меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога, а также в виде домашнего ареста вынесены судом 12 подозреваемым, сообщает Мелитопольский отдел полиции.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: