Денег нет: учителям не светит обещанное повышение

Просмотров: 189
24 сентября 2019 14:33

Долгожданного повышения зарплат учителям не будет.

На это необходимо 45 млрд грн, но в бюджете этих таких средств нет и источников, откуда их взять, также в ближайшее время не найдут. Об этом заявил министр образования Анна Новосад, - пишет "Украинская правда".

Она отметила, что постановление правительства о повышении зарплат учителям от 20 до 70%, принятое 10 июля 2019 года, требует больших дополнительных расходов из госбюджета. Новосад также выразила надежду, что эти деньги все таки власть найдет. Сейчас, чтобы повысить педагогам зарплаты, деньги придется вытянуть из других сфер.

"Я как министр образования была бы очень рада так сделать, но другие министры, видимо, не очень поймут", - сказала Новосад.

Министр добавила, что сейчас ведомство будет работать над тем, чтобы в сфере образования случились качественные перемены, это касается и доходов учителей.

"Для нас точно будет приоритетом повышение социального статуса и зарплат педагогов. Мы будем придерживаться положений Закона "Об образовании", где четко указано, что до 2025 года должны выйти на четыре прожиточных минимума наименьшего должностного оклада педагога", — сказала министр. Она также добавила, что повышение зарплат утвердило предыдущее правительство, а нынешнее думает, как и где найти эти средства. По информации Минфина, на это необходимо дополнительных почти 45 млрд грн.

Источник: Вести

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
24 сентября 2019 г. (16:20)

В медицине финансирование на  орфанные заболевания урезали на 50% !!!- вот теперь и зарплату учителям поднять можно! Закон сообщающихся сосудов...


Похожие новости: