В бюджете нет денег на повышение зарплат учителям

Просмотров: 179
23 сентября 2019 15:27

Новосад уверена, что деньги для педагогов найдут.

Предыдущий состав Кабмина в последние дни работы принял постановление о повышении зарплат педагогам, на которое нужно дополнительно 45 миллиардов гривен, а денег таких нет.

Для повышения зарплат педагогам на 20-70%, анонсированном предыдущим Кабмином, необходимо дополнительно 45 миллиардов гривен. Об этом в интервью изданию "Украинская правда. Жизнь" рассказала министр образования и науки Анна Новосад.

"Мы сейчас с Минфином, с премьером думаем, как найти эти средства и где. Есть разные оценки этой суммы. Минфин давал сводную информацию из регионов, это дополнительных почти 45 млрд грн", - говорит Новосад.

По ее словам, для украинской экономики это "гигантские средства, которые надо откуда-то вытянуть, у кого-то их забрать" и отдать педагогам.

"Работаем с Минфином, с премьером, чтобы повысить зарплаты педагогам, но в ближайшее время будет немножко другой инструмент, как это сделать", - отметила министр.

Она обещает, что решение будет найдено ко второму чтению бюджета.

При этом Новосад не обижается на предшественницу за сложно выполнимое решение. 

"Возможно, здесь должен был премьер немного по-другому управлять этой ситуацией и, например, не подписывать само постановление в последний вечер перед назначением нового правительства, а подписать его хотя бы немного раньше. Сложность в том, что сейчас нам нужно объяснять, почему постановление не учтено в проекте бюджета. Если бы в постановлении сказали, из каких источников можно взять эти десятки миллиардов гривен, было бы легче. Надеюсь, эти средства найдут", - прокомментировала министр решение предыдущего Кабмина.

Источник: korrespondent.net

Имя:
Ваш комментарий:

Спортсмен
23 сентября 2019 г. (15:43)

А зачем учителям зарплаты повышать новой власти? Они же уже все получили, что хотели. 

Аноним
23 сентября 2019 г. (16:46)

Кроме того их перестанут мучать укромовой, ибо этого хочет расия.

Аноним
23 сентября 2019 г. (19:18)

Да России похрен на мову. Дело в том, мой маленький свидомый дружок, что эта мова и нахрен никому не упала. Как только государство отменит закон о тотальной вкраинизации, потребность в мове исчезнет сама собой. Причем, не только в русскоговорящих регионах.

Аноним
24 сентября 2019 г. (09:31)

судя по размерам кучи, вас кацапов волнует это здорово

Аноним
24 сентября 2019 г. (14:50)

Какая куча? Это рогулье обсерается уже 5 лет по всем фронтам Вот уже с Федорыча санкции сняли. Видать, камазы на нашли


Похожие новости: