Трамп сообщил детали телефонного разговора с Зеленским

Просмотров: 135
23 сентября 2019 08:58
трамп говорит по телефону
О чем говорили Трамп и Зеленский по телефону

Американский лидер заявил, что «бывший вице-президент Байден и его сын, создавали коррупцию в Украине».

Президент США Дональд Трамп признал, что во время телефонного разговора с президентом Владимиром Зеленским обсуждал коррупцию и упоминал в этом контексте своего главного соперника на предстоящих выборах - Джо Байдена, пишет The USA Today.

«Разговор в основном был о коррупции - о всей коррупции, а также о том, что мы не хотим, чтобы наши люди, такие как бывший вице-президент Байден и его сын, создавали коррупцию в Украине», - сказал Трамп. Он добавив, что считает этот призыв по борьбе с коррупцией «абсолютно идеальным».

Также американский лидер добавил, что не видит проблем с тем, чтобы его адвокат Рудольф Джулиани дал показания в Конгрессе о своих поездках в Украину.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил о давлении на него и прослушивании его телефонных разговоров с лидерами иностранных государств, которое оказывают политические конкуренты.

Американский президент обвинил демократов и “fake news”, возглавляемых главой комитета по вопросам разведки при Палате представителей США Адамом Шиффом, в том, что они объединились и “сражаются” против него, угрожая импичментом.

Как сообщала Lenta.UA, в 2015 году генпрокурор Виктор Шокин инициировал расследование в отношении бывшего министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского по делу об уклонении от уплаты налогов. Последний был собственником компании Burisma Holdings, где с 2013 года работал Байден-младший.

В собственном расследовании издание The New-York Times  связывает визит вице-президента США Джозефа Байдена в декабре 2015 года в Киев с уголовными делами, где фигурирует его фамилия. Как отмечает издание, тогда Байден пригрозил придержать 1 млрд долларов Украине от США, если украинские лидеры не уволят главного прокурора того времени Виктора Шокина. Так, в апреле 2016 года Шокина уволили. 

В случае, если делу дадут ход, то в США действия Джо Байдена на посту вице-президента США будут квалифицироваться как "злоупотребление служебным положением".

Источник: lenta.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
23 сентября 2019 г. (12:29)

Трамп отказался рассекретить переговоры с уЗеленским. Даже для своего народа.


Похожие новости: