Жители Запорожья встречали вернувшегося из России политзаключенного

Просмотров: 175
21 сентября 2019 19:38

21 сентября, на площади Героев граждане встречали бывшего политического заключенного, уроженца Энергодара Евгения Панова.

Пришедшие встретили Евгения цветами, виски и украинскими флагами. По словам бывшего политзаключенного, он мечтает, в первую очередь, выспаться и отдохнуть.

Напомним, ФСБ РФ в августе 2016 года объявила о задержании в аннексированном Крыму группы «украинских диверсантов», которые якобы готовили теракты на полуострове. Задержанных некоторое время содержали в московском СИЗО в Лефортово, после вернули в Крым.

Российские спецслужбы заявляют, что задержанные Евгений Панов и Андрей Захтей были членами «группы диверсантов», которая якобы планировала совершить теракты на объектах туристической и социальной инфраструктуры полуострова. Власти Украины отрицают российские обвинения в адрес украинцев и называют их «провокацией» российских спецслужб.

Захтей подписал досудебное соглашение со следствием. В феврале его приговорили к 6 годам и 6 месяцам колонии строгого режима и штрафу 220 тысяч рублей (около 105 тысяч гривен). Сам Евгений Панов вину в инкриминируемом ему преступлении не признавал. Его осудили на 8 лет. Наказание он отбывал в колонии строго режима.

Источник: Vmestezp

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: