В Генштабе ВСУ готовят отвод войск

Просмотров: 187
21 сентября 2019 19:18

Министр обороны Украины рассказал о подготовке разведения войск на линии соприкосновения на Донбассе.

Об этом заявил министр обороны Андрей Загороднюк, отвечая на вопрос, почему украинские военные должны отступать из "серой зоны" на линии разграничения, которую метр за метром отвоевывали у врага, сообщает Радио Свобода.

"Это не отступление. Это – разведение. Те, с кем мы общались (на линии разграничения, – ред), относятся к этому, как к стратегии. Во-первых, это вопрос их безопасности также, поскольку, если будет разведение, то оно будет по правилам, и это будет отслежено. Расстояние увеличится и снизится много рисков. Но это должно быть сделано технически правильно, потому что есть уже система позиций, укреплений, и никто это делать не будет без подготовки. И, конечно, мы будем следить, чтобы та сторона также это делала", – сказал он.

Отвечая на вопрос, что будет, если боевики не отведут свои силы и вооружение, министр сказал: "Во-первых, разведение будет одновременным повсюду. Это будет участками, и будет надзор, чтобы это делалось с обеих сторон", – подчеркнул Загроднюк.

По его словам, в настоящее время создается план разведения, при этом Генштаб будет учитывать все риски.

Источник: Фокус

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
21 сентября 2019 г. (20:59)

Т.е. наша сторона покинет укрепленные районы, вырытые и обустроенные землянки (да, от обстрелов лучше прятаться там, а не в садовых домиках Узеленского)... и отойдет в чистое поле накануне зимы! Супер!

А подскажите, отведут войска до середины Днепра?

Аноним
22 сентября 2019 г. (05:15)

Главное даже не это, а то что патриотически настроенное население этих обл -районов(да и не только этих) , окончательно и полностью теряет веру в Украину ,видя что их просто бросят  на сьедение зверью . Кругом паника пишут волонтеры , люди покидают свои дома и уезжают т. к боятся и не верят ни в какие обсе , говоря что всеровно придут лнр днр и просто будут издеваться над ними и резать как свиней . В результате  наступит мир а фактически еще больше смертей и беженцев ,только среди гражданских. но это видно уже никого не волнует, лишь бы не стреляли военные . Вот такая она мирная  капитуляция , так понимаю

Бур
22 сентября 2019 г. (18:34)

и много гражданских днр зарезало как свиней?

Аноним
22 сентября 2019 г. (21:23)

Вам, что, сводки "мвд" ОРДЛО поискать? Интернет безжалостен: можно и фото трупов найти.

Или вконтактиком не пользуетесь? Там регулярно ищут пропавших без вести гражданских ОРДЛО. 


Похожие новости: