Рецепт дня: вафельные трубочки без вафельницы

Просмотров: 440
21 сентября 2019 07:42
вафельные трубочки
Родом из детства: рецепт вафельных трубочек со сгущенкой

Когда речь идет о вафельных трубочках, сразу появляются детские воспоминания. А еще при упоминании вафельных трубочек у многих возникают ассоциации с летним отпуском на море.

Можно ли приготовить вафельные трубочки без вафельницы? Легко! С помощью обыкновенной сковороды. И они будут практически такими же, как в вафельнице. Отличие будет только в том, что у вафель, приготовленных на сковороде, не будет традиционного «вафельного» рисунка в квадратик. Они будут гладкими.

Вкусные хрустящие трубочки станут прекрасным вариантом для семейного чаепития.

Ингредиенты:

мука - 200 г

сливочное масло - 100 г

молоко - 100 мл

яйцо куриное - 3 шт.

сахар - 150 г

ванильный сахар - 1/2 ч. л.

соль - 1 щеп.

вареная сгущенка - 370 мл

Приготовление:

1. В миске соединить яйца и сахар, взбить миксером до состояния, когда крупинки сахара практически полностью растворятся.

2. Растопить сливочное масло. Оно должно быть теплым, но не горячим. Влить его в яично-сахарную смесь. Туда же влить молоко и добавить соль и ванильный сахар. Снова взбить миксером в течение минуты.

3. Затем всыпать муку. Перемешать миксером до ровного гладкого состояния. Тесто для вафель по консистенции должно получиться достаточно густым. Можно сравнить с тестом на оладьи.

4. Разогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием. Смазывать ее ничем не нужно. В центр сковороды влить 1-1,5 ст. л. теста. Силиконовой лопаткой быстро размазать тесто по сковороде круговыми движениями. Должен получиться тонкий блинчик.

5. Обжаривать 2-3 мин., затем перевернуть и жарить еще 1-2 мин. За это время вафля немного подсушится. Передерживать нельзя, иначе потом ее будет не свернуть. А если не додержать, то это будет мягкий блин, а не вафля.

6. Готовую вафлю снять со сковороды и переложить на деревянный поднос. Сразу же свернуть в трубочку. Делать это нужно моментально после снятия, рискуя обжечь пальцы. Если замешкаться, то буквально через 30-40 сек. вафлю свернуть уже не получится. Она затвердеет и при сворачивании сломается. Вафельные трубочки укладывать в ряд, швом вниз. Они быстро зафиксируются и не будут раскручиваться.

7. Начинить трубочки вареной сгущенкой. Для наполнения можно использовать длинный тонкий нож: зачерпнуть сгущенку и просунуть внутрь трубочки. Начинить трубочки можно сладким кремом или творожным сыром.

Приятного аппетита!

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: