В порядке очереди: кому первому долги по зарплате отдадут

Просмотров: 337
22 сентября 2019 18:03
Исполнители разъяснили очередность возмещения задолженности по зарплате
Исполнители разъяснили очередность возмещения задолженности по зарплате

Сотрудники ГП "Гидромаш" продолжают добиваться возмещения задолженности по зарплате через суды. Многие судебные решения переданы госисполнителям, правда, не все граждане сразу же начинают получать деньги.

Во время прямой телефонной линии, состоявшейся 19 сентября в редакции «МВ», исполнители объяснили, почему так происходит.

В частности, с вопросом обратился к ним Валентин А. По его словам завод "Гидромаш" задолжал ему 20,8 тыс. грн. Исполнительное производство было открыто еще в июне прошлого года, но ни копейки задолженности не возмещено. В то же время его бывшие коллеги, также обратившиеся в суды, рассказали ему, что они деньги получать уже начали.

Заместитель начальника Мелитопольского горрайонного отделения Государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Запорожской области Наталья Садомова пояснила, что такие производства исполняются в порядке очередности поступления. То есть, существует своеобразная очередь, приоритет в которой у тех, кто раньше обратился. И пока человеку полностью не погасят задолженность, выплаты следующему за ним не начнутся.

В то же время по ГП «Гидромаш» ведется активная работа. Большинство движимого имущества продано с торгов и деньги направлены на погашение задолженностей. На очереди недвижимость.

Что же касается обратившегося Валентина А. То он в очереди на компенсацию пятый, ждать осталось недолго, сообщила Н. Садомова.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: